我院召开2024年寒假社会实践 就业工作部署推进会

发布者: [发表时间]:2024-01-21 [来源]: [浏览次数]:

1月19日晚,我院召开2024年寒假社会实践、就业工作部署推进会。学院党总支副书记寇荣、各年级辅导员参加会议。

就开展2024年寒假大学生社会实践活动,寇荣提出三点要求,一是要广泛动员,鼓励全体学生参加“听爷爷讲家史,向亲人汇报”、“保小博”、“冀”美青春、“留”影、返家乡等主题实践活动,各年级辅导员利用主题班会、班干部培训会等下形式发起动员,确保社会实践项目覆盖全体学生;二是要加强指导,各年级辅导员做好动员和指导,持续关注社会实践进度,加强宣传、营造浓厚氛围,同时加强社会实践安全;三是要注重实践成效,各年级要严格按照校团委通知文件要求开展实践活动,并鼓励同学们在实践锻炼中积累智慧、施展才华,提高实践能力和开拓创新能力,不断强化社会责任感,践行新时代青年的使命担当。

随后对现阶段2024届毕业生就业工作进行提示和布置,负责就业工作的负责老师和毕业班辅导员要充分利用寒假窗口期开展好“寒假促就业暖心行动”,持续推送就业岗位信息、持续提供就业指导服务、持续开展重点群体帮扶,充分利用假期动员导师参与到就业指导和就业帮扶中来,利用假期树立早准备、早求职、早就业的就业观念。

团总支书记赵杨在会上对2024年寒假社会实践活动的具体事宜进行介绍,并对实践组队、新闻报道、实践材料提交等方面提出具体要求。

会上还对寒假期间学生的假期交通安全、居家安全、交友安全和求职兼职安全以及返家后的文明礼貌等进行了叮嘱,各年级辅导员适时开展假期期间的阶段性主题教育,确保学生度过有意义安全稳定的假期。