凝聚青春光芒 照亮“研”途方向|我院开展考研经验分享会

发布者: [发表时间]:2024-01-03 [来源]: [浏览次数]:

为帮助同学们理清考研新形势,明确考研规划、挖掘自身潜能、营造良好的学习氛围,1月1日晚,我院在线上成功举行了考研经验分享会的活动,本次线上会议由辅导员赵杨老师主持,邀请了2019级成功考研上岸的薛佳琪同学分享考研路上的宝贵经验,共计38人参加。

undefined

赵杨老师首先做了动员讲话,强调了大学期间考研的奋斗目标和学习方法对于同学们个人成长发展的重要性,希望同学们汲取经验、树立目标,有所收获。

随后薛佳琪详细讲述了自身的考研历程,内容涵盖如何确定专业、院校,如何复习英语、政治及专业课。并在专业和院校选择上提供了自己的建议和经验。她表示英语学习要坚持长期稳固记忆,持续刷题和背单词。政治学习则要依据个人情况,按兴趣选择老师,关注时事,储备知识。专业课学习要有清晰规划,找准落脚点持续发力。总的来说,考研就是要在不断摸索中,找到适合自己的学习方式。她以时间线串联起考研过程中的繁多节点,深入浅出地讲述了研究生备考历程中的重点、难点、关键点,并就大家经常忽略的细节给予帮助和引导。她说,考研不是一场速决战,而是一场持久战,要在日积月累中不断加深学习、加深思考,最终出真知、长真识。

undefined

学习本无底,前进莫徬徨。本次考研分享会不仅让同学们深入了解了当前考研形势,也让同学们对未来的发展有了更清晰的规划。希望本次分享会可以为同学们的考研之路点亮明灯、增长信心,祝愿大家都能突破自我,取得辉煌的成果!