消防知识普及 共筑平安家园||我院组织全体师生观看春季学校火灾疏散逃生演练公开课

发布者:美术与设计学院 [发表时间]:2024-03-15 [来源]: [浏览次数]:

按照学校相关部门对安全稳定工作的要求,为进一步提高我院学生消防安全意识,增强学生火灾应急处理能力,美术与设计学院于3月15日上午,组织全体师生观看了由国家消防救援局、教育部联合举办的2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课,对因课程等原因未观看直播的学生,均以班级为单位等观看了回放。

公开课主要讲解了在学校突发火灾时的应对策略以及如何掌握火场疏散逃生技能等。通过组织观看本次消防安全网络直播课,使同学们对消防安全知识有了一个更加深入的了解,同时也使他们认识到了校园火灾的危害性,提高了他们的自我保护意识。

883AE

消防安全无小事,时时处处需留心。此次消防安全公开课,不仅提升了学生们的消防安全意识和技能,增强了自救自护及逃生避险的能力,同时也为提升消防安全知识奠定了坚实的基础。安全与教育并重,健康与成长同行。及时排查消除火灾隐患是杜绝火灾事故发生的有效手段,让我们防患于未然,携手创造安全的校园环境!