暑期“大家访”:温暖启程 共筑希望

发布者: [发表时间]:2024-08-15 [来源]: [浏览次数]:

2024年8月11日,我院开展了一场别开生面的线上家访活动。本次活动特别家访到2024届美术学专业毕业生张强强,张强强同学立志投身西部支教,通过招聘已经与新疆且末县教育局签约,家访时张强强同学已经到达新疆库尔勒培训中心,提前进入工作状态。学院领导、全体辅导员老师、张强强家长及张强强本人参加了此次线上家访。

24729

家访中,学院领导与张强强同学及其家长进行了深入而真挚的交流。家长们虽然对孩子远离家乡、投身西部建设感到不舍,但更多的是对孩子成长与奉献的欣慰和自豪。他们表示,全力支持孩子的选择,相信孩子能够在西部这片热土上书写属于自己的精彩篇章。

张强强同学分享了自己的心路历程。他提到,在大学入学之初,通过参观学校的西部支教展厅,深受学长学姐们的启发与影响,对西部支教产生了浓厚的兴趣与向往。当学校发布新疆支教的招聘信息时,他毫不犹豫地选择了报名。他希望通过自己的努力和奉献,为且末县的孩子们带去希望与改变,为当地的教育事业发展贡献自己的一份力量。

学院领导对张强强同学的选择与奉献给予了高度肯定与鼓励。党总支书记田聪勉励他要永葆青春朝气,展现新时代青年的风采与担当,为国家和民族团结做贡献;院长金星则希望他能牢记职责使命,勇于面对挑战与困难;党总支副书记寇荣鼓励他不忘初心、牢记使命,像奥运健儿一样为国家贡献自己的青春智慧;全体辅导员老师也纷纷从工作、生活、学习等方面给予了张强强同学关怀与建议。他们表示,学院永远是投身西部支教学子们最坚实的后盾,将持续关注并支持他们在西部的成长与发展。

154E0

线上家访活动加深了学院与服务西部毕业生及其家长之间的沟通与理解,我们相信,在学院与家长的共同支持与关怀下,“张强强”们定能在祖国西部的广阔舞台上绽放青春光彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。让我们祝福他们,温暖启程,共筑希望!