一代人有一代人的长征 一代人有一代人的担当——我院召开新学期学生工作专题座谈会

发布者: [发表时间]:2024-09-04 [来源]: [浏览次数]:

2024年9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利79周年,为铭记历史,担当责任,将今年暑期辅导员培训有效促进指导实际工作,我院组织了由党总支副书记寇荣、全体辅导员老师参加的专题座谈会。

寇荣带领辅导员老师再次学习了抗日战争取得伟大胜利的重大历史意义,重温了自1931年“九一八”事变、1937年卢沟桥事变、长达14年的浴血奋战到1945年9月日本无条件投降的抗战历史。她说,正是有无数的革命先辈和抗日战士,捍卫国家统一完整,担负历史使命,抛头颅洒热血,以巨大牺牲取得了近代以来抗击外敌入侵的第一次完全胜利。我们担负着为党育人为国育才的神圣使命,今天这个特殊日子更提醒我们勿忘历史振兴中华,担负起这个时代给与我们的历史使命。

座谈会上,辅导员老师结合开学前辅导员培训心得进行了交流学习。王桐桐老师说参训最大的感悟就是“脚踏实地、多思多想”,辅导员要用爱心、耐心和责任心去帮助他们健康成长。同时,要不断提升个人专业素养,在以后工作中关注学生党员教育培养。李帅老师说,时代各有不同,青春一脉相承。在深入阜平实践教学过程中沉浸式感受了国家从弱到强的发展繁荣强大。作为年轻辅导员既要有大志向,更要大担当,书写无愧于时代、无愧于人民的绚丽华章。刘天宇老师结合本职工作,就有关信仰、舆情领域培训收获发言,他希望把学生都培养成顶天立地着平凡生活的人们,爱国爱党,正能量发声,向阳生长。新入职张莹老师认为此次培训内容贴合工作实际,提供了学生管理工作的方式方法,她说“时代呼唤着我们,青年期待着我们。”

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。寇荣肯定了辅导员老师的发言,从坚定中国共产党的坚强领导、提高辅导员工作政治站位、强化学习扎实工作等方面,鼓励大家将座谈会的成果转化为实际行动,以更加昂扬的斗志、坚定的信念、饱满的热情,投入到新学期工作中,继续走好新时代的长征路,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈努力!