“心”光闪闪 “育”见你我 | 我院开展新学期心理委员培训会

发布者: [发表时间]:2024-09-06 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提升心理委员的专业素养,提高学生心理健康意识,加强大学生心理健康育人工作实效,更好地为同学们提供心理服务,9月5日晚上,我院在美术楼211会议室召开了心理委员培训会。辅导员老师张莹和21、22、23级全体心理委员参加会议。

张莹老师详细讲解了心理委员的工作要求,重点教授心理委员们学习了一些沟通的技巧,善于运用倾听、共情、尊重、温暖等基本的心理咨询技能,细心观察身边同学的心理变化并作出判断,强调了心理委员在班级心理健康工作中的重要作用和职责。她指出,心理委员是学院心理健康教育工作的桥梁和纽带,需要密切关注同学们的心理健康状况,及时传达心理健康知识,并协助学院做好心理健康教育的相关工作。会议最后,张莹老师对上学期在心理健康月系列活动中表现突出的班级进行了表彰,并鼓励他们继续发挥积极作用。

此次培训会的顺利召开,为新学期学院心理健康教育工作的顺利开展奠定了坚实基础。我们期待在老师们和心理委员们的共同努力下,美术与设计学院的每一位同学都能在健康、和谐的校园环境中茁壮成长。