当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

逐梦西部·奉献青春丨我院赴西部地区和基层就业毕业生事迹展(三)

发布者:美术与设计学院 [发表时间]:2024-07-20 [来源]:美术与设计学院 [浏览次数]:

2000年以来,我校优秀毕业生纷纷响应国家西部大开发的号召,有近百名品学兼优的学子选择扎根祖国遥远的西部,他们前往新疆、西藏等地,为基层建设贡献青春和力量。他们毫不犹豫地放弃了继续深造的机会,婉拒了多家知名企业的诚挚邀请,毅然决然地选择前往祖国边陲的西部。这些毕业生们如同戈壁上的红柳、沙漠中的胡杨、高山之巅的雪莲,坚韧不拔地扎根在西部的大地上,用他们的青春书写着别样的精彩与辉煌。

2024年我院共有15名毕业生参加大学生志愿服务西部计划和西部就业,奔赴新疆、吉林、四川等地,参加基层地区服务和边疆基础教育。

穆宇翔

个人简介:穆宇翔,男,共青团员,2024届绘画专业毕业生

就业方向:西部计划新疆自治区基层

在尚未踏入大学校园之际,我便已听闻我校学生服务西部的优秀事迹,他们不畏艰难、矢志奋斗,毅然扛起建设我国西部的重要使命,这些感人至深的事迹在我心中深深埋下了一颗坚韧不拔的种子,成为我未来前行的动力源泉。大学四年的学习生活也让我内心那颗种子逐渐茁壮成长,深深扎根。因而,在毕业之际,我决定报效祖国扎根西部,用我们这一代青年的担当与力量,建设出更美丽的中国。

寄语:青年强则国家强,当代青年应脚踏实地怀抱初心,争做肯奋斗、敢拼搏、有作为的新时代好青年。

刘珈序

undefined

个人简介:刘珈序,女,共青团员,2024届数字媒体艺术专业毕业生,曾任2020级数字媒体艺术一班团支书

就业方向:西部计划新疆自治区基层

参加新疆西部计划,我深感荣幸与责任并存。此行,我期望以实际行动助力西部地区的发展,推动民族团结与社会进步。新疆独特的风土人情令我陶醉,同时我也深知这里既充满挑战也孕育着无限机遇。在实际行动中,我将采取积极的态度去深入学习和理解当地的文化习俗,与当地群众进行广泛的交流和互动,以便更深入地了解他们的需求和期望。我坚信,只要深入基层、深入了解民情,一定能更好地为这片热土贡献我的绵薄之力。

寄语:西部计划,为西部大地注入青春活力,助力西部崛起,燃烧我们的热血与激情!

杜施瑜

个人简介:杜施瑜,男,群众,2024届工艺美术专业毕业生

就业方向:西部计划新疆自治区基层

大学入学之际,我校西部支教的事迹深深触动了我,它们不仅为我树立了崇高的榜样,还给予了我坚定的信心与无尽的鼓舞,一棵奉献西部的种子在我心中慢慢萌发。“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”,用一年或两年或三年不长的时间,做终身难忘的事,这段号召不断激励着我,我渴望为西部的开发与建设贡献自己的绵薄之力,以实现自己的人生价值。

寄语:我们应该有信心,也应该有恒心,坚持做好每一件事,不论在哪里都要做好自己,脚踏实地。

薛家怡

undefined

个人简介:薛家怡,女,共青团员,2024届数字媒体艺术专业毕业生

就业方向:西部计划吉林省基层

少年当有志,立志在四方。在深入了解西部计划之后,我更加坚定了前往西部、扎根基层的决心。我坚定了信念,我将以“初生牛犊不怕虎”的青春干劲,“敢叫日月换新天”的雄伟气魄和“天生我材必有用”的豪情壮志,投身西部沃土,建设伟大祖国,放飞青春梦想。

寄语:用行动诠释青春,以奉献铸就西部

成佳乐

undefined

个人简介:成佳乐,男,中共党员,2024届数字媒体艺术专业毕业生,曾任2020级数字媒体艺术三班宣传委员

就业方向:西部计划新疆自治区基层

在大三期间,我了解到我校西部计划的优良传统,同时作为新时代的青年,我深感有责任和义务响应国家号召,积极参与到国家发展战略中去。西部计划是国家为了促进西部地区经济社会发展而制定的重要政策,希望通过自己的努力和贡献,为国家的繁荣稳定做出贡献,一个人的价值不仅体现在个人的成长和成功上,更在于能够为社会、为他人做出贡献。参加西部计划,能够将自己的知识和技能应用到实际工作中,帮助西部地区的人们,同时也为自己的人生增添更多的色彩和意义,实现个人价值和社会价值。

寄语:一半风尘仆仆,一半星辰大海,未必光芒万丈,但始终温暖有光,让青春的光彩在西部无限绽放。