当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

逐梦西部·奉献青春丨我院赴西部地区和基层就业毕业生事迹展(二)

发布者:美术与设计学院 [发表时间]:2024-07-19 [来源]:美术与设计学院 [浏览次数]:

2000年以来,我校优秀毕业生纷纷响应国家西部大开发的号召,有近百名品学兼优的学子选择扎根祖国遥远的西部,他们前往新疆、西藏等地,为基层建设贡献青春和力量。他们毫不犹豫地放弃了继续深造的机会,婉拒了多家知名企业的诚挚邀请,毅然决然地选择前往祖国边陲的西部。这些毕业生们如同戈壁上的红柳、沙漠中的胡杨、高山之巅的雪莲,坚韧不拔地扎根在西部的大地上,用他们的青春书写着别样的精彩与辉煌。

2024年我院共有15名毕业生参加大学生志愿服务西部计划和西部就业,奔赴新疆、吉林、四川等地,参加基层地区服务和边疆基础教育。

李泽华

undefined

个人简介:李泽华,男,中共党员,2024届绘画专业毕业生,曾任美术与设计学院青年志愿者协会负责人、2020级绘画三班组织委员

就业方向:西部计划新疆自治区基层

进入大学后,我就了解到我校服务西部的优良传统,一颗去西部奉献的种子悄悄埋下,立志毕业后要前往新疆服务基层,建设基层。作为一名共产党员,我更应该牢记党的宗旨,发扬党员先锋带头作用,肯吃苦,不怕累,踔厉奋发,到祖国和人民最需要的地方贡献自己的绵薄之力。青年当有志,立志在四方,2024年毕业在即,我毅然决然选择报名西部计划,到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去。

寄语:让青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。

刘浩

undefined

个人简介:刘浩,男,共青团员,2024届绘画专业毕业生,曾任美术与设计学院青年志愿者协会负责人、20级绘画一班生活委员

就业方向:西部计划新疆自治区基层

在大学入学之际,我就了解到了我校服务西部的优良传统,之后又通过大学四年的学习,同时受到了许多毕业后前往西部的学长学姐的熏陶,我对西部计划的了解越来越深刻,在大三学年便立志毕业后要积极响应国家号召,前往新疆,奉献西部。青春逢盛世,追梦正当时。抓住机遇,投身西部,扎根基层,将自身所学投入大美新疆的建设中。到祖国和人民最需要的地方,奉献青春,服务祖国。

寄语:到西部去,到基层去,到祖国和人民需要的地方去,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

刘一心

undefined

个人简介:刘一心,女,中共党员,2024届绘画专业毕业生,曾任美术与设计学院团总支学生会办公室部部长、2020级绘画一班班长

就业方向:西部计划吉林省基层

西部计划为我提供了一个难得的机会,可以更直观地领略西部的独特魅力,了解当地人民的生活方式和思考方式,这对我个人的成长和视野的拓展具有重要意义。我也能将所学的理论知识应用到实际工作中,提升自己的实践能力和解决问题的能力。此外,西部计划更是一种自我挑战的方式。西部地区的工作环境可能较为艰苦,但这正是磨砺我意志品质和适应能力的绝佳机会。我坚信,通过克服各种困难和挑战,我将变得更加坚韧和成熟,这段经历将成为我人生中宝贵的财富。

寄语:愿在这次的旅程中,收获成长与感悟,用青春与热情点亮西部,书写属于自己的精彩篇章。

李红叶

个人简介:李红叶,女,共青团员,2024届美术学专业毕业生

就业方向:西部计划吉林省基层

青年是成长进步、增长才干的黄金时期,要让砥砺奋进成为青春搏击的能量。我们从校园迈进西部服务地区,奋斗精神一点都不能少,永久奋斗的好传统一点都不能丢。要在克服困难挑战上“求进”,始终保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅。在青春的赛道上奋力奔跑出最好成绩。青春孕育无限希望,青年创造美好明天。我们要志存高远、脚踏实地,坚持课堂学习和实践的紧密结合,锚定目标、逐梦青春,把“青春汗水”洒向“希望田野”,努力在西部建设的赛道上奋勇争先。

寄语:且以青春赴山海,青舟无惧万重山

范二飞

undefined

个人简介:范二飞,男,共青团员,2024届工艺美术专业毕业生

就业方向:西部计划新疆自治区基层

读万卷书,不如行万里路。参加西部计划我深感荣幸与责任并行,我将用实际行动助力西部发展,对此我表示,青春逢盛世,追梦正当时,抓住机遇,投身西部,扎根基层。作为新时代青年人,我们一定会在奔跑逐梦中茁壮成长、在奔赴“山海”中砥砺前行,用青春脚步丈量奋斗足迹,用年轻肩膀扛起千斤重担,用实干实效标注人生坐标,成为攻坚克难、干事创业的一道靓丽风景,夺目绽放,用青春绽放别样之花。

寄语:西部之行,心之所向,步履所往,无悔青春。