当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

逐梦西部·奉献青春丨我院赴西部地区和基层就业毕业生事迹展(一)

发布者: [发表时间]:2024-07-17 [来源]: [浏览次数]:

2000年以来,我校优秀毕业生纷纷响应国家西部大开发的号召,有近百名品学兼优的学子选择扎根祖国遥远的西部,他们前往新疆、西藏等地,为基层建设贡献青春和力量。他们毫不犹豫地放弃了继续深造的机会,婉拒了多家知名企业的诚挚邀请,毅然决然地选择前往祖国边陲的西部。这些毕业生们如同戈壁上的红柳、沙漠中的胡杨、高山之巅的雪莲,坚韧不拔地扎根在西部的大地上,用他们的青春书写着别样的精彩与辉煌。

2024年我院共有15名毕业生参加大学生志愿服务西部计划和西部就业,奔赴新疆、吉林、四川等地,参加基层地区服务和边疆基础教育。

张强强

个人简介:张强强,男,共青团员,2024届美术学专业毕业生

就业方向:新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州且末县第二中学教师

在大学入学时,我通过入学教育,参观西部支教展厅中深受许多毕业后前往西部地区的学长学姐的启发和影响,逐渐加深了对西部支教的了解。在大四学年,恰逢学校有新疆支教的招聘,我毫不犹豫的选择报名了,我想要成为像学长学姐那样奉献青春,服务人民的人。我相信通过我的努力和奉献,可以为且末县的孩子们带来希望和改变,助力当地教育事业的发展。

寄语:让我们携手努力,为西部教育事业的繁荣发展而努力,为祖国未来的璀璨辉煌贡献我们的一份力量。

王艺轩

1E777

个人简介:王艺轩,女,共青团员,2024届数字媒体艺术专业毕业生,曾任2020级数字媒体艺术二班生活委员

就业方向:西部计划新疆自治区基层

习近平总书记寄语青年:“基层一线是了解国情、增长本领的最好课堂;是磨炼意志、汲取力量的火热熔炉;是施展才华、开拓创业的广阔天地。”衷心感谢学校给予我逐梦西部的宝贵机会。在未来的工作中,我将保持不懈的学习态度,坚定不移地秉持为国家、为人民奉献的宗旨,全身心投入强国建设和民族复兴的崇高事业,为国家富强、民族复兴、人民幸福,尽绵薄之力,将青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。

寄语:一份西部计划,一份担当,一份责任,一份奋斗!

王亚伟

13FFE

个人简介:王亚伟,男,共青团员,2024届绘画专业毕业生,曾任2020级绘画三班宣传委员

就业方向:西部计划新疆自治区基层

在大学期间,我深受学校服务西部的优良传统所感染,并在大四学年正式报名参加了西部计划。作为当代大学生,我们应该肩负起时代赋予的责任,积极投身到西部大开发的宏伟事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。我坚信,只有扎根基层、深入了解西部,才能更好地为西部建设与发展注入活力。到祖国最需要的地方去,让青春在服务人民中绽放光芒!

寄语:投身西部,放飞梦想;扎根基层,砥砺前行。让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽之花!

杨洋

18802

个人简介:杨洋,女,共青团员,2024届美术学专业毕业生,曾任2020级美术学三班学习委员

就业方向:西部计划四川省基层

大学伊始,通过入学教育我获悉了“西部计划”这一重要项目,鉴于个人成长意志与情怀的引导,我对此项目产生了浓厚的兴趣,并在接下来的四年大学时光中,积极学习,以响应国家的号召,坚定决心在毕业后投身到西部那片充满挑战与机遇的土地上。习近平总书记曾说:“青年的人生很长,前进途中有平川也有高山,有暖流也有险滩”。日出东方大地,向西而行,阳光照亮中国的每一寸土地,广大青年也应该追随红日脚步,圆青春之梦,赴西部之约。

寄语:少年当有鸿鹄志,当骑骏马踏平川

杨浩辉

110B8

个人简介:杨浩辉,男,共青团员,2024届数字媒体艺术专业毕业生,曾任2020级数字媒体艺术二班学习委员

就业方向:西部计划吉林省基层

青年当立志,立志在四方。正如大学生志愿服务西部计划的口号那样“到西部去,到基层去,到祖国和人民需要的地方去”,我希望通过参加西部计划为西部的建设贡献一份自己的力量。我始终认为青年对生活应该充满热情,敢于奋斗,趁青春把自己投身到祖国的建设当中。新时代的中国青年,生逢其时,重任在肩,我们不仅要发展好自己,也要建设好祖国,为国家和民族的发展进步注入青春之力、发出青年光彩。

寄语:拥抱西部燃烧,岁月无悔青春在这片土地上,收获成长,感动与喜悦成为生命中不可磨灭的印记。