当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

声声红歌润我心,红色基因代代传

发布者: [发表时间]:2021-09-21 [来源]: [浏览次数]:

2021年9月20日晚,保定学院美术与设计学院学生党支部第一党小组的14位学生党员为新生开展了“领唱红歌”特色活动,此次活动分为四组,带领五个专业的新生共唱红歌。

正值中国共产党建党一百周年,此次领唱红歌选择为《没有共产党就没有新中国》。首先,党小组成员在新生面前进行了自我介绍,在大家的热烈欢迎下,小组成员开始了红歌独唱,随着激昂向上的曲调,同学们的情绪逐渐被带动了起来。之后,一遍遍的领唱、合唱,让大家更加熟悉了这首歌。小组成员从旋律、节奏等方面对红歌进行了细致的讲解,结合歌曲背后的红色故事,深入地诠释歌词内涵,加深了学生对歌曲的理解,并通过播放音频、现场领唱、逐句教唱、整首练唱等方式,助力新生唱好红歌。同学们认真听讲,积极学唱,热情高涨,把对党、对国家的热爱融入到响亮的歌声里。

在党小组成员的带领下,大家认真学习红歌。

每个人都积极投入到红歌学习之中。

本次领唱红歌活动充分展示了我院莘莘学子的爱国主义情怀,引导着新时代青年用歌声讲述党的历史,以旋律重温百年征程,不忘初心,牢记使命,红色精神永不落幕。

通过这次领唱红歌,各位新生及学生党员用嘹亮的歌喉弘扬了革命传统精神,对红歌精神、红色革命有了更深的了解。红歌不仅是一种教育,更是一种红色精神的回归。脍炙人口的红色经典歌曲不仅再现了那段峥嵘岁月,也唱出了美院学子们对美好生活的向往和光明未来的憧憬,弘扬了时代正能量,唱响了时代主旋律!