当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

诵读党史感悟初心 || 庆祝中国共产党成立100周年

发布者: [发表时间]:2021-10-26 [来源]: [浏览次数]:

2021年10月22日,保定学院美术与设计学院党总支书记田聪、美术与设计学院教师党支部书记李军、学生党支部书记王桐桐以及刘森老师、陈琳老师、张旭老师与45名学生党员开展了“学习习近平同志《论中国共产党历史》经典诵读”活动。回顾党的光辉历史,牢记初心使命,向党致敬!

这六位老师与45名学生党员利用每天课余时间进行反复排练,以达到最完美的效果,党员们对待此次活动的热情就像身着的红裙一样热烈。

在排练中,四位领诵身姿挺拔,齐诵党员目光坚定。诵读声,时而高亢激昂,时而委婉深沉,满含对党和国家真挚的热爱。

在老师的指导下,大家跟随背景音乐反复练习,对诵词不断进行推敲,从声音到肢体动作再到节奏一一练习,不放过任何一个细节。伴奏响起,全体党员迅速进入状态,将身与心共同沉浸在诵读之中,抑扬顿挫的语调充满了饱满的情感,让人不禁为之感动。正是全体党员如此的努力,使得一次次排练都有所收获,有所进步,彼此之间的配合也更加默契。

党员们诵读在口中,感动在心中,铿锵有力的声音,让胸前的党徽更加闪亮。

献歌颂祖国,讴歌新时代。通过诵读学习,我们缅怀了那些先辈们可歌可泣,英勇无畏的英雄事迹,这更加激励我们要铭记历史,勇于担当,奋发作为。本次诵读活动也更加体现出我院党员们积极认真的态度,充分展示了我院师生的凝聚力、向心力。