当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

深学报告话未来 学思践悟谱新篇——美术与设计学院党总支深入开展党的二十大报告集中学习周活动1

发布者: [发表时间]:2022-10-19 [来源]: [浏览次数]:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会开幕会后,美术与设计学院党总支迅速掀起学习党的二十大报告的热潮,由党总支书记带头先学一步、深学一层,组织学院师生深入开展学习交流。

领航定向 凝心聚力

旗帜引领方向,无愧历史担当。10月17日晚,美术与设计学院党总支开展党的二十大报告学习活动,班子成员、师生支部委员、教研室主任参加学习,党总支书记田聪做《领航定向 凝心聚力》领学。

会上,田聪带领老师们一起学习党的二十大实录全文,并结合自身感受进行学习心得分享。她说 “党的二十大报告主题鲜明、思想深邃,气势恢宏、催人奋进。聆听和再读习近平总书记所作的报告,深受鼓舞、教育和激励,感到报告高举旗帜、与时俱进,求真务实、开拓进取,是一篇马克思主义纲领性文献,为党、国家和教育的发展指明了前进方向。我们必须深入学习领会,掌握精神实质,落实到行动中去,为党育人为国育才。”

参会老师纷纷发言交流学习感受,党总支副书记寇荣激动地说“深入学习贯彻党的二十大报告,落实立德树人根本任务,将是今后开展工作学习的首要政治任务。在今后的实际工作中,关心青年人,热心青年工作,融入青年群体,引导青年学生深刻理解感悟马克思主义中国化时代化的历史意义,引导青年敢于吃苦、勇于奋斗,把小我融入大我,同青年人一起,扎实做好本职工作,为青年人逐梦圆梦,助力续航!”

教工支部书记李军老师:习近平总书记在报告里指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动;加快建设教育强国、科技强国、人才强国,加快建设高质量教育体系。作为一名高校教师,我一定在实际工作中贯彻党的教育方针,践行新时代党的关于教育发展的新要求,深入研究课程思政对青年学子的重要作用,把对青年的思想道德引领与民族复兴伟业紧密联系起来。

党员教师张旭老师:通过学习我深刻领会到六个“必须坚持”、五个“必由之路”、五项“重大原则”、十年来经历的三件大事,三个“务必”、归根到底是两个“行”、归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行,作为一线党员教师也要努力更行一点,坚持紧密团结在党中央周围,坚持道不变,志不改。工作上,知难而进,迎难而上,笃行不怠,影响年轻人。

据悉,美术与设计学院党总支将利用党总支理论学习、主题党日活动、学工理论学习、主题团日活动等形式,集中在10月17日至10月21日开展深入学习党的二十大报告活动,领导干部领学、支部书记领学、党小组长领学、辅导员(班主任)领学、团总支领学,覆盖全体师生,营造浓厚学习氛围,学思践悟、知行合一,将深入领会党的二十大报告精神,落实到行动实处。