当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

深学报告话未来 学思践悟谱新篇——美术与设计学院党总支深入开展党的二十大报告集中学习周活动2

发布者: [发表时间]:2022-10-19 [来源]: [浏览次数]:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会开幕会后,美术与设计学院党总支迅速掀起学习党的二十大报告的热潮,由党总支书记带头先学一步、深学一层,组织学院师生深入开展学习交流。

奋进新征程 绘写美画卷

10月18日上午,美术与设计学院党总支开展党的二十大报告学习活动,全体辅导员、班主任老师参加学习,党总支副书记寇荣做《奋进新征程 绘写美画卷》领学。

寇荣通过图文结构详解梳理报告提纲、内容、重点,带领学生思想政治工作者一同深入学习党的二十大报告精神,结合青年学生思想工作,解读报告中对青年工作、教育事业的历史使命感、社会责任感,引导青年教师提高政治站位,提升做人做事格局,打开工作视野,将中华民族伟大复兴重任同自身工作相融,汲取力量,明确方向。

辅导员老师王印华:作为美术与设计学院的一线辅导员,我将把党的二十大精神融入到日常工作中,把思想政治教育贯穿学生工作的全过程,引导青年自觉提高思想品德,用艺术弘扬正能量、造福社会人民,真正做到为党育人,为国育才,我和我的每一个学生要在这个奋斗的时代自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴描绘出精彩的篇章。

辅导员老师赵杨:“青年强,则国家强”,习近平总书记在报告中充分肯定、殷切勉励、深情寄语青年。作为高校思政工作者,为党育人,为国育才,我深感肩上责任重大。当前世界百年未有之大变局加速演进,思政工作也面临新的挑战。我作为新时代的青年,满怀信心,继续坚定跟党走,不负韶华,奋力进取,谱写高校思政新篇章!

班主任老师赵静:通过这两天学习二十大会议精神后,我深刻的领悟到“坚持”的意义。作为教师,我坚持党的领导,提升站位。坚持以学生为中心,做好学生的引路人。坚持自我学习,完成自我突破。坚持自我修养,努力开阔视野,积极投身于教育改革和发展的事业当中去,努力成为适应时代需要的新型教师。

班主任老师高倩:作为青年教师要明确培养什么样的人,怎样培养人以及为谁培养人的问题。教师自身要不断拼搏进取,脚踏实地。充分发挥引导性,让新时代大学生绽放自己的魅力,在思想上给学生潜移默化的家国情怀影响。文化自信的培养,通过专业能力为地域文化产业发展做出自己贡献。鼓励学生参加社会实践,培养学生责任担当意识。

据悉,美术与设计学院党总支将利用党总支理论学习、主题党日活动、学工理论学习、主题团日活动等形式,集中在10月17日至10月21日开展深入学习党的二十大报告活动,领导干部领学、支部书记领学、党小组长领学、辅导员(班主任)领学、团总支领学,覆盖全体师生,营造浓厚学习氛围,学思践悟、知行合一,将深入领会党的二十大报告精神,落实到行动实处。