当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

深学报告话未来 学思践悟谱新篇——美术与设计学院党总支深入开展党的二十大报告集中学习周活动3

发布者: [发表时间]:2022-10-20 [来源]: [浏览次数]:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会开幕会后,美术与设计学院党总支迅速掀起学习党的二十大报告的热潮,由党总支书记带头先学一步、深学一层,组织学院师生深入开展学习交流。

学报告催人奋进 谋发展笃行不怠

10月19日下午,美术与设计学院开展党的二十大报告精神学习会,专题学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上作的报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》,院长金星主持会议,教研室主任、新入职教师和教师代表参加。

院长金星首先领学了习近平总书记报告的主题、要点和精神。金院长说:“习总书记将科教兴国和人才建设列为了建设社会主义现代化国家的基础性、建设性支撑,我们作为教师,应当积极认真学习贯彻党的二十大报告精神,从报告中汲取养分,奋力践行科教兴国的使命担当,始终奋斗在教学一线,为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,不负伟大时代,不负党和人民重托。习总书记的报告总结了中国改革发展取得的重大成就和伟大经验,用词表述平实但蕴含的力量无限,值得我们每一名老师在以后的工作生活中反复学习,切实把党中央决策部署转化为学校学科建设和人才培养的新思路、新举措。”

参会老师纷纷发言,交流学习感受,视觉传达设计教研室主任黎猛说:“报告中提到江山就是人民,人民就是江山,这充分体现了我们党始终不忘初心、牢记使命的责任担当,作为高校教师,更应当时刻坚定政治立场、把准政治方向,做好本职工作,为党育人、为国育才。”

新入职教师王兆祺说:“大会报告指出‘实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑’,这和高等教育息息相关。我们应当将党的教育方针贯彻到自己的教学中去,抓紧一切时间提升教学水平,备好每一节课,上好每一堂课,用实际行动做好学生追梦路的引路人、国家教育强国梦的筑梦人。”

老师们纷纷表示这次学习活动是一次深刻的思想淬炼,将站在新的起点上,扛起教书育人的重担,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的一份力量。

据悉,美术与设计学院党总支将利用党总支理论学习、主题党日活动、学工理论学习、主题团日活动等形式,集中在10月17日至10月21日开展深入学习党的二十大报告活动,领导干部领学、支部书记领学、党小组长领学、辅导员(班主任)领学、团总支领学,覆盖全体师生,营造浓厚学习氛围,学思践悟、知行合一,将深入领会党的二十大报告精神,落实到行动实处。