当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

深学报告话未来 学思践悟谱新篇——美术与设计学院党总支深入开展党的二十大报告集中学习周活动4

发布者: [发表时间]:2022-10-23 [来源]: [浏览次数]:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会开幕会后,美术与设计学院党总支迅速掀起学习党的二十大报告的热潮,由党总支书记带头先学一步、深学一层,组织学院师生深入开展学习交流。

学习二十大 奋进新征程

会上,学生支部书记王桐桐首先向学生党员介绍了中共一大到中共二十大每次会议主要内容,之后又共同学习了党的二十大报告,指出要深刻学习党的二十大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,青年学生要奋发图强,锐意进取,为共产主义事业添砖加瓦。要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

参会学生纷纷发言交流学习感受

第一党小组孙文里希说,中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,本次大会总结了过去五年以来各行各业取得的辉煌成就和新时代十年的伟大变革,开辟了马克思主义中国化时代化新境界,明确了在新时代新征程下中国共产党的使命和任务。学习党的二十大报告全文后,自己作为一名学生党员,更应该严格要求自己,在新时代下坚持中国共产党领导,我们更应该紧紧围绕在党的周围,永远跟党走,奋进新征程!同时我们也要深入学习和贯彻党的二十大精神,只有不断提高我们自身的学习和工作能力,才能在党和国家需要的时候奉献自我!

第三党小组李佳伟说:我作为我校返校志愿者,在校服务期间,观看党的二十大直播,会议期间热烈掌声,次次在人民大会堂响起,这一阵阵掌声,代表着党心,凝聚着民心,渗透着自豪,传递着自信,志愿者们在宿舍认真聆听,认真学习报告,深刻领会报告蕴含的新思路,新战略。

第四党小组李英杰说:中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,本次大会总结了过去五年以来各行各业取得的辉煌成就和新时代十年的伟大变革,开辟了马克思主义中国化时代化新境界,明确了在新时代新征程下中国共产党的使命和任务。学习党的二十大报告全文后,自己作为一名学生党员,更应该严格要求自己,在新时代下坚持中国共产党领导,我们更应该紧紧围绕在党的周围,永远跟党走,奋进新征程!同时我们也要深入学习和贯彻党的二十大精神,只有不断提高我们自身的学习和工作能力,才能在党和国家需要的时候奉献自我!

大家纷纷表示,中国共产党取得的辉煌成就不仅仅是党和政府的努力,也是一代中国人民团结奋斗、努力拼搏的结果,作为青年大学生,应该把自己的青春奉献给祖国需要的地方,为祖国的繁荣发展贡献自己的力量!

据悉,美术与设计学院党总支将利用党总支理论学习、主题党日活动、学工理论学习、主题团日活动等形式,集中在10月17日至10月21日开展深入学习党的二十大报告活动,领导干部领学、支部书记领学、党小组长领学、辅导员(班主任)领学、团总支领学,覆盖全体师生,营造浓厚学习氛围,学思践悟、知行合一,将深入领会党的二十大报告精神,落实到行动实处。