当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

崇尚科学 反对邪教||我院团总支开展主题团课并组织观看专题视频

发布者: [发表时间]:2022-10-04 [来源]: [浏览次数]:

为深入做好马克思主义宗教观、无神论和反渗透、反颠覆、反分裂、反邪教教育活动,净化校园环境,9月28日,美术与设计学院学院团总支组织开展“崇尚科学,反对邪教”主题团课和观看反邪教警示教育纪录片的活动,引领同学们坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,树立正确的宗教观。

首先,开展“崇尚科学,反对邪教”主题团课。在团课活动中,张睿哲同学围绕着宗教相关知识与法规,讲解了宗教与邪教的区分,随后虞小颖同学为大家详细讲解了如何辨别、抵制邪教,提高大家的防范意识。

其次,我院团总支采取线上方式组织学生观看反邪教警示的教育专题片,引导广大学生文明修身,不要盲目信仰邪教,遵纪守法,成长成才。

最后,团总支副书记高轶伦为同学们进行了总结,再次强调了抵制邪教的重要性,号召同学们要积极领悟正确价值观,增强自身反邪教的意识,共创和谐美好的校园环境。

此次活动使同学们更加了解我国宗教政策,明辨宗教和邪教的区别,提高了反邪教意识,树立了正确的文化观、宗教观。同学们纷纷表示:作为新时代青年大学生,我们要牢固树立正确宗教观,正确对待宗教问题,积极打好反邪教战役,为建设和谐美丽文明的校园环境奠定基石。