当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

美术与设计学院副院长马紫薇宣讲党的二十大精神

发布者: [发表时间]:2022-11-29 [来源]: [浏览次数]:

为深入做好党的二十大精神宣讲工作,全面落实上级有关宣讲工作要求,根据中共保定学院委员会《关于成立学习贯彻党的二十大精神宣讲团的工作方案》要求,美术与设计学院成立学习贯彻党的二十大精神宣讲团,11月28日晚,我院副院长马紫薇以《开辟马克思主义中国化时代化新境界》为主题,为学院全体教研室主任、教师代表、学生代表宣讲党的二十大精神。

教研室主任、教师代表紧密结合自己的教学方向,交流学习党的二十大报告精神的心得体会。大家一致认为,党的二十大报告内容深刻、思想深邃、意义深远、催人奋进。作为教师,要深入学习贯彻党的二十大精神,把党的二十大报告中的新理念、新提法、新论断融入课堂,与专业教学同向同行,让党的最新理论创新成果进课堂、进头脑。

李军老师分享了他的课程设计,在进行国画技能线上授课时,加大了理论讲授的比重,增加了一些传统文化跟艺术之间的关系,从传统文化里去挖掘艺术的养分,启发学生去深入拓宽思路。黎猛老师结合专业建设论述了建立系统性思维的必要性。系统性思维,对学校转型发展特别有启发意义。在系统性思维的指引下,专业建设也更有条理更清晰。要以系统性的思维打造教学体系。李晓伟老师结合美术学教学改革的实践谈了对习近平总书记讲话的认识。刘光继老师通过学习党的二十大精神,对于中国的发展充满了信心,并结合美术教学教育论证了建立文化自信的重要性。

杨涛、张旭、高倩、王靖云、李妍几位老师分别结合自己所授的课程,进行了将党的二十大精神融入课堂教学的经验分享。

马紫薇副院长在总结发言中充分肯定了教师们学习党的二十大精神取得的阶段性成果。她强调,教师们要深刻领会党的二十大召开的重要意义,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,要以更高的政治站位、更严的标准要求、更加自觉的行动学习贯彻党的二十大精神。要坚持学以致用,立足教学岗位,在教学中发挥党员教师应有的作用。