当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

深学报告话未来 学思践悟谱新篇——美术与设计学院党总支深入开展党的二十大报告集中学习周活动10

发布者: [发表时间]:2022-10-29 [来源]: [浏览次数]:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会开幕会后,美术与设计学院党总支迅速掀起学习党的二十大报告的热潮,由党总支书记带头先学一步、深学一层,组织学院师生深入开展学习交流。

踏上新征程 担当新使命

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高学生干部的工作能力,我院全体学生干部于10月25至27日中午在美术楼216进行了《踏上新征程 担当新使命》学生干部主题培训系列会议,会议由美术与设计学院党总支书记田聪主讲。

会议分为两场,在第一场团支书会议中,美术与设计学院党总支书记田聪就“如何成为一名优秀团干部”提出了几点意见和要求。她强调:一、身为班级团支部书记,希望大家提高团员意识、履行团员义务、执行团的决定,树立主动担当的思想,跟党走,砥砺前行,争先创优,在工作中做好团组织与团员青年之间沟通的桥梁。二、希望团支书们充分认识到培训的重要意义,认真学习业务知识,在政治素养上有新的提高,做勇于奋斗、敢于担当、甘于奉献、善于作为的优秀团学干部,用最真挚的行动去践行“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”的口号!让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

在第二场班长会议中,院党总支书记田聪明确了班长的常规职责,明确班级文化建设、班级纪律管理等各项工作的开展策略与工作要求。她指出班长是师生沟通的桥梁和纽带,是优秀班集体凝聚力的核心,要以身作则,成为榜样模范,带领班级同学积极学习,开展好各项工作,起到监督引领的作用。同时要提高服务他人的意识、甘于奉献、不怕吃亏,在实践经历的过程中提升自己,回馈班级,提高工作站位,关注班级实际情况.,身体力行做好做优,为班级建设做贡献。

学生干部培训活动增强了班委的责任感,丰富了工作经验,明晰了工作准则,为更好的服务同学、高效开展工作奠定了良好基础。通过本次培训,明确了团支书、班长的自身职责和工作任务,加强了学院党总支与各团支部的联系,为我院党总支工作开展奠定良好的基础,同时通过此次培训,希望各班学生干部能潜心学习、加强交流、共同进步,提高工作能力,在接下来的工作中起到模范带头作用,促进班级各项工作顺利完成,为学院工作贡献自己的青春力量!