当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

深学报告话未来 学思践悟谱新篇——美术与设计学院党总支深入开展党的二十大报告集中学习周活动6

发布者: [发表时间]:2022-10-28 [来源]: [浏览次数]:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会开幕会后,美术与设计学院党总支迅速掀起学习党的二十大报告的热潮,由党总支书记带头先学一步、深学一层,组织学院师生深入开展学习交流。

领航定向 凝心聚力

10月19日晚8:00,美术与设计学院教工党支部第一党小组进行了深入学习党的二十大报告重要精神专题研讨会。会议由组长李明主持,第一党小组全体成员参加了本次会议。

会上,李明带领大家学习了党的二十大报告实录全文。李明老师说:今天我们认真地学习了党的二十大报告重要精神。党的二十大的召开让我更了解我们国家一步一个脚印,逐渐强大,不是一朝一夕就完成的,我们党是经过不断艰苦奋斗才有了今天的成就。在历史新阶段,每个党员都要不断努力奋斗,严格要求自己,坚持以党中央的精神为指引,坚定不移地听党话,跟党走。我们作为教育工作者,要在自己的教育岗位上脚踏实地,肯吃苦,敢担当,奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。

党员老师齐靖宁老师说:习近平总书记做的党的二十大报告,鼓舞人心、催人奋进,报告中进一步指明了我们党和国家前进的方向,总结了十九大以来的工作和伟大变革,看到了祖国的繁荣壮大,看到了我党的成长,同时报告中还科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和方针,让我们更加坚信中国共产党的领导。作为一名党员教师,我会深入学习贯彻党的二十大报告精神,融会贯通,进一步提高运用报告精神推动美育事业的发展,弘扬中华美育精神。

党员教师高倩老师说:通过党的二十大报告的学习,进一步感悟了二十大精神。作为高校教师首先应该有明确的政治站位,坚定不移的跟党走,明确培养什么样的人,怎样培养人以及为谁培养人的问题,严格落实立德树人的根本任务。要在学生心里种下文化自信的种子,要通过所学专业为地域文化产业发展做一点贡献。作为青年教师首先要不断提升自身素养及业务能力,要充分发挥教师引导性,要用自身行为在思想上、行为上潜移默化地影响学生,让新时代大学生绽放自己的魅力。我愿和学生同成长,共进步,不断拼搏进取,同时脚踏实地,在实践中奋勇前进。

党员老师康曼老师说:通过学院组织深入学习党的二十大报告,受益匪浅,作为一名高校教师,将继续不忘初心,牢记使命,扎实做好教学科研工作,做好学生的领路人。在教学中不仅要授以学生专业知识,更要培养学生的家国情怀、社会责任感、历史使命感。同时以国家政策引领为方向提升科研水平,以科研促进教学,从而培养出符合社会发展的应用型人才。

之后,参会老师纷纷发言交流,美术与设计学院党总支书记田聪怀着殷切期望对大家说:“党的二十大报告主题鲜明,国家引领目标远大。学习了党的二十大报告,让我们深受鼓舞,报告是一篇党的纲领性文献,为我们指明了中国特色社会主义道路明确的前进方向,我们之后的教育工作,要坚定信心,同心同德,求真务实,锐意进取!”

据悉,美术与设计学院党总支将利用党总支理论学习、主题党日活动、学工理论学习、主题团日活动等形式,集中在10月17日至10月21日开展深入学习党的二十大报告活动,领导干部领学、支部书记领学、党小组长领学、辅导员(班主任)领学、团总支领学,覆盖全体师生,营造浓厚学习氛围,学思践悟、知行合一,将深入领会党的二十大报告精神,落实到行动实处。