当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

深学报告话未来 学思践悟谱新篇——美术与设计学院党总支深入开展党的二十大报告集中学习周活动7

发布者: [发表时间]:2022-10-28 [来源]: [浏览次数]:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会开幕会后,美术与设计学院党总支迅速掀起学习党的二十大报告的热潮,由党总支书记带头先学一步、深学一层,组织学院师生深入开展学习交流。

张旭老师通过可视化的图文形式带领组内领导和老师们梳理了党的二十大报告中的新表述、新概括和新论断,更深刻的感受了在中国共产党带领下十年来经历的三件大事、第二个答案、归根到底是两个“行”、“六个必须坚持”、中国共产党的中心任务、中国式现代化的中国特色等新报告精神。从十年伟大变革中汲取精神力量,张旭老师引导大家以更饱满的激情投入到中国式现代化的伟大教育事业中,将新表述、新概括和新论断中激发的更大责任感与使命感融合到工作中,坚定不移的落实立德树人的根本任务,为党育人、为国育才,不负习近平总书记嘱托,争做党和人民满意的“四有”好老师。

参会的领导和老师们纷纷发言交流学习感受

党总支副书记寇荣率先发言:今天我们一起学习的党的二十大报告新表述、新概括、新论断,我感受最深的有两个“新”,一个是新表述:马克思主义中国化现代化,为我们今后深刻理解中国特色社会主义提供了新的理论成果,需要深入学习领会“现代化”的涵义和特点。另一个是新概括:将坚持发扬斗争精神作为一项重大原则,可以感受到伟大的中国共产党走过百年历程取得重大成就来之不易,自我斗争、勇于斗争、自我革新是中国共产党优良品质。

教师党支部书记李军老师:习近平总书记在党的二十大报告中说,青年强,则国家强。作为一名教师,我要认真学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会所作的报告,用党的科学理论武装自己,做好自己的本职工作,在教好专业课程的同时,把对青年学生的思想教育放在重要地位,做好课程思政,多与学生沟通交流,做他们的引路人,让学生坚定地听党话、跟党走,激发他们的创造力和热情,鼓励他们做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,为实现第二个百年目标奉献聪明才智。

张铮老师:深入学习报告精神,振奋我心!作为一名有10年教龄的高等教育工作者、保定学院派到中央美术学院做访问学者的教师,我将满怀感恩之心,牢记为党育人、为国育才使命,自觉践行“四有”好老师标准,继续激发热情、传递正能量,把母校和团队的所有资源,毫无保留地奉献给工作岗位,同时不忘继续提升自己专业素养,提高教育能力,努力为党和国家培养担当民族复兴大任的时代新人,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

张旭老师:作为新时代的高校教师,有幸成见证这一伟大时刻,倍感肩上的责任重大,就“六个必须坚持”结合自身教学工作有了新的思考,在未来必须更好的坚持以学生为中心,必须坚持学习思想理论知识和专业技能,提高政治觉悟与专业能力,自信自立,行为世范。必须坚持守正创新,努力探索专创融合版块。必须坚持问题导向,努力用好问题贯穿课堂,激发学生思考、链接社会问题,发挥专业知识的更大价值等。教学和生活中与学生的心在一起,做好小我,心中有国。

苑亚晗老师:党的二十大报告立意高远、思想深邃,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性。作为新时代青年教师,在今后的工作中将以高度的政治自觉把党的二十大报告精神学习好、宣传好、贯彻好,立足自身岗位职责,不断提升专业业务能力。要解放思想,增强创新意识,勤于思考,不断研究新情况,解决新问题,用笔耕耘、用语言播种、用心血滋润每一位学生,把社会主义核心价值观通过教学设计浸润到学生心中,把学生培养成为党和人民需要的、合格的社会主义事业建设者和接班人。

据悉,美术与设计学院党总支将利用党总支理论学习、主题党日活动、学工理论学习、主题团日活动等形式,集中在10月17日至10月21日开展深入学习党的二十大报告活动,领导干部领学、支部书记领学、党小组长领学、辅导员(班主任)领学、团总支领学,覆盖全体师生,营造浓厚学习氛围,学思践悟、知行合一,将深入领会党的二十大报告精神,落实到行动实处。