当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

学习二十大 宣讲再出发——我院院长金星为师生宣讲党的二十大精神

发布者: [发表时间]:2022-11-24 [来源]: [浏览次数]:

二十大报告第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,将科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略一体谋划、一体部署、一体推进、一体实施。体现了我们党对时代发展大潮、国力竞争大势、现代化进程内在要求的准确把握,明确了科教兴国战略在新时代的科学内涵和使命任务。

11月23日晚,美术与设计学院院长金星以《深入贯彻科教兴国战略 为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才支撑》为题,面向全体教师和部分学生代表百余人宣讲党的二十大精神。

金星从深刻理解教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家基础性、战略性支撑的根本定位;深刻理解科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力的战略格局;深刻理解坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动的前进路径;深刻理解办好人民满意的教育的实践要求,以更加强烈的历史主动精神筑牢国家强盛之基,四个方面系统深入阐释了党的二十大精神。

金星强调,党的二十大报告对“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”作出全面部署,强调要深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,高校是科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的重要结合点,也是教育、科技和人才三大功能齐备的科教兴国战略实施的重要承载体。我们应以更加强烈的历史主动精神肩负“为党育人、为国育才”的光荣使命,以更加强烈的历史主动精神承担培养拔尖创新人才的重大责任,以更加强烈的历史主动精神践行服务国家创新创造的时代担当。