当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

学习二十大 凝聚青年心‖美术与设计学院召开“深入学习领会二十大精神”主题思政课

发布者: [发表时间]:2022-11-17 [来源]: [浏览次数]:

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。美术与设计学院将学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全院范围内掀起学习党的二十大精神热潮。

11月12日晚,为做好党的二十大精神进教案、进课堂、进学生头脑工作,用党的创新理论铸魂育人,将党的二十大精神及时、准确、全面、深入融入“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课,讲好高校思政课,着力打造高校思政“金课”,美术与设计学院开展面向2022级新生的“深刻感悟二十大报告中的新观点、新论断、新思想”主题思政课,由美术与设计学院党总支书记田聪领学,采取线上线下相结合的方式参加会议。

习近平总书记的报告是一篇开启新征程的纲领性文献,报告主题突出、内容全面,不仅总结了过去五年和新时代十年的伟大变革,坚定了我们坚守初心、勇毅前行的信心,而且明确了新时代新征程中国共产党的使命任务,为我们今后工作指明了方向。这是我们国家进入全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标迈进的关键时期召开的一次盛会,必将引领亿万中华儿女踔厉奋发,笃行不殆,实现中华民族伟大复兴的中国梦赓续前行,奋楫争先。

田聪书记领学的内容紧扣时代主题,认真贯彻了习近平总书记新思想,向同学们有力展示了深厚的文化底蕴和浓郁的家国情怀。深入学习领会中共二十大会议精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,希望同学们能够以本次思政课作为新起点,继续守正创新、踔厉奋发,在学习中再创新佳绩,共同奔赴新征程,在生活中宣传贯彻党的二十大精神、感悟思想伟力、汲取奋进力量。