当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

廉之大美--廉洁之花盛开于心——美术与设计学院党总支开展廉洁文化“云”课堂活动

发布者: [发表时间]:2022-11-14 [来源]: [浏览次数]:

为了更好地落实中共中央办公厅印发《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,我院党总支从党员教师到党员学生全方位积极扎实学习新时代廉洁文化建设的意见精神。

我院党小组一组,在组长李明老师的领学下,深度学习了《意见》精神,组内党员同志们融洽交流,分享了各自的学习收获与心得,党总支书记田聪同志说:“这次会议组织的严谨有序,是一次很好的学习活动,这次我们学习《中共中央办公厅印发〈关于加强新时代廉洁文化建设的意见〉》这个文件和视频文件,主题是要求广大党员干部的廉洁文化建设,也让我们感觉到党中央对我们广大党员的要求,对我们广大青年党员的殷切期望。全力构筑起党员、干部‘不想腐’的思想道德堤坝,理想信念作为政治灵魂,是党员、干部坚定不移投身伟大事业的强大精神支柱。”

党小组二组也同期组织召开了线上学习会,党总支副书记寇荣同志强调了《意见》精神的指引作用,保持理论学习,夯实清正廉洁的思想根基,做一个大是大非面前头脑清醒、重大考验面前立场坚定、风险挑战面前无所畏惧的共产党人。

党员教师在教研室带头学习廉洁文化“云”课堂、廉洁文化进校园等活动,引导其他党员、积极分子和个别民主党派的同事们增强廉洁干事、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉和行动自觉。

文以化人,廉以养德。廉洁文化既是一种价值取向,也是一种实践指向。廉洁文化建设是重要的“润心工程”,学院党员领导、教师、辅导员、班主任共同引导学生扣好廉洁人生的第一粒扣子,进一步强化理论武装,坚定信仰信念信心,增强政治定力,补足精神之“钙”,铸牢思想之“魂”。党员领导、教师带头用廉洁文化滋养身心,本身就是一种无言的要求,严于律己,一身正气,将廉洁之花盛开于心,扎根于心、启智润心、外化于行,久久为功。

美术与设计学院全体上下共学《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》精神,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,任何时候都稳得住心神、管得住行为、守得住清白。正心修身,以文育人,让廉洁之花扎根于心,建立一种恒久的价值观,为党育“廉”人,为国育“廉”才。