当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

廉之大美—美术与设计学院党总支开展追寻红色记忆廉洁文化建设活动

发布者: [发表时间]:2022-11-04 [来源]: [浏览次数]:

为加强新时代廉洁文化建设,夯实清正廉洁思想根基,筑牢拒腐防变思想防线,引领廉洁文化建设。2022年7月—8月我院党总支积极开展“追寻红色记忆 传承廉洁文化”实践活动,深入革命圣地井冈山,追寻红色足迹,重温革命故事,赓续红色精神传承廉洁文化。

井冈山是中国革命的摇篮,这里孕育了宝贵的井冈山精神,留下了丰富的红色资源,是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证。活动充分利用红色资源筑牢青年学生理想信念。通过把廉政课堂搬到红色旧址,开展专题党课、现场讲解,并将“一根灯芯”“朱德的扁担”“碧血丹心”等事迹等穿插其中,利用革命先烈的廉政事迹、廉政精神武装青年学生头脑,引导其牢固树立正确的人生观、世界观、价值观和全心全意为人民服务的宗旨,培养其坚定信念、廉洁自律、率先垂范、不畏牺牲的崇高品质。

实践队员们在活动中深入挖掘毛泽东、朱德等革命先辈的红色廉政故事,学习“荆竹山雷打石”背后的廉政故事,将井冈山斗争史融入廉政教育之中,用红色文化浸润人心,培育廉洁自律的价值理念,把廉洁文化建设作为筑牢拒腐防变思想堤坝的重要手段。大家纷纷表示,要用好红色资源,讲好红色故事,弘扬井冈山精神,传承红色基因,确保红色文化最大限度地发挥警示育人作用,引导更多的青年学生继承发扬艰苦奋斗的革命精神,不断擦亮精神底色,营造风清气正的良好社会氛围。