当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

树理想 强学风 促成长‖雷锋精神开启“开学第一堂团课”

发布者: [发表时间]:2023-02-24 [来源]: [浏览次数]:

2023年2月23日,“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会在京召开。习近平总书记对该活动作出重要指示,充分肯定60年来学雷锋活动的显著成效,深刻阐明雷锋精神的永恒价值,对新征程上更好弘扬雷锋精神提出明确要求。

为深入学习习总书记对雷锋精神时代价值的重要指示精神,美术与设计学院团总支于3月1日在美术楼214召开主题团课,用雷锋精神开启第一堂团课。团支书书记赵杨老师领学习近平总书记的重要指示,呼吁青年学生把崇高的理想信念和道德追求转化为具体行动,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

团总支张睿哲同学讲述了雷锋的一生,并带领大家学习领悟新时代雷锋精神内涵:全心全意为人民服务的宗旨,乐于助人的奉献精神;干一行钻一行,有钻劲,有起劲的螺丝钉精神;锐思进取、自强不息的钉子精神;勤俭节约、不忘初心的艰苦奋斗精神。他号召青年学生不忘初心、艰苦奋斗,继续弘扬并传承雷锋精神。

团课采用线上线下相结合的方式开展,在校学生党员及全体团支书参会。与会的党员代表、团员代表、学生代表积极发言,表示要深入学习雷锋精神的时代内涵,把雷锋精神广播在祖国大地上,弘扬无私奉献、团结互助的理念,自觉服务社会、服务人民,在全社会形成人人学雷锋、人人做雷锋的生动局面,让雷锋精神在新时代绽放新光芒。