当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

发布者: [发表时间]:2023-03-23 [来源]: [浏览次数]:

3月22日下午,美术与设计学院党总支召开“深学细悟践初心 牢记使命谋发展——美术与设计学院党总支集体学习党的二十届二中全会公报、两会精神会议”,全体教职工六十余人参会,会议由美术与设计学院党总支书记田聪同志主持。

会上,党总支书记田聪同志领学《新华社社评:谱写中国式现代化新篇章-热烈祝贺十四届全国人大一次会议胜利闭幕》,党总支副书记寇荣同志领学《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》。

党的二十届二中全会是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的一次十分重要的会议,对于进一步动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎实推进中国式现代化建设,具有十分重要的意义。要深刻把握党的二十大以来党的国家事业发展取得的新发展新成效,深刻领悟“两个确立”的决定意义,自觉把思想和行动统一到全会重大决策部署要求上来。

会议中,党总支书记田聪同志强调,要结合美术与设计学院实际,从管理、教学、学工等多岗位出发,切实加强理论武装,坚持不懈的用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续深入学习贯彻党的二十大和二中全会精神,并与开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。作为新时代的教育工作者,要思考习近平总书记的嘱托、践行习近平总书记的号召,将怎样把学生培养好、怎样让学生平稳就业,融入美术与设计学院具体工作中去,扎实推进美育工作。

地方高校是服务地方的主力军,美术与设计学院找准地方高校在中国特色社会主义教育体系中的地位,充分发挥自身专业特色,服务地方。与此同时,要全面结合党的二十大精神,不忘立德树人的初心,牢记为党育人的使命,全面从严治党,创新佳绩,谱美华章。