当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

廉洁文化教育|“学党史 讲廉洁”专题廉洁党课

发布者: [发表时间]:2023-07-03 [来源]: [浏览次数]:

学党史 讲廉洁

从党史学习中汲取廉洁力量

反腐倡廉 | 从严治党 | 廉洁从业

为落实《中共中央办公厅关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,美术与设计学院党总支在深入学习中共保定学院委员会《关于廉洁文化建设的实施意见》,结合学院实际和专业特色,开展“廉洁文化教育”主题活动,培育具有保定学院特色的廉洁文化理念,建设美术与设计学院特色的廉洁文化阵地,营造崇廉尚俭的廉洁文化氛围,规范全体师生廉洁从教的行为,培育清正廉洁国之大者的骨干队伍,达到立德树人根本。

在党风廉政建设和反腐败工作发展史这幅波澜壮阔的历史长河里,我们党创造了无数的丰碑,既记录着我们一步一个脚印前行的坚实足迹,又折射出不同时期的时代烙印和精神内涵。

为促进我院党员在学习党史的过程中,进一步筑牢廉洁思想防线,深入贯彻党的二十大主题教育,时刻保持清醒认识。2023年6月28日,保定学院美术与设计学党总支开展“学党史 讲廉洁”主题党课活动。学院党总支书记田聪给全体党员和全体积极分子通过线上线下相结合的方式讲党课。

党课内容包括中国共产党的百年历程、加强廉政文化建设,通过学习党史清廉故事、反腐败事件及腐败案例等,涵养求真务实、团结奋斗的时代新风。

党总支书记田聪指出,全体党员要始终维护“两个确立”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠诚干净,与党同心同德,在思想和行动上与党中央保持高度一致,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,以实际行动推动党风廉政建设向纵深发展。

通过“学党史 讲廉洁”主题党课学习,引导党员以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

百年征程波澜壮阔,美术与设计学院党总支将继续通过重温中国共产党百年奋斗史补足精神之钙,传承红色文化,永葆共产党人清廉本色。