当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

廉洁文化教育||纪检干部专题学习会议

发布者: [发表时间]:2023-07-03 [来源]: [浏览次数]:

为落实《中共中央办公厅关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,美术与设计学院党总支在深入学习中共保定学院委员会《关于廉洁文化建设的实施意见》,结合学院实际和专业特色,开展“廉洁文化教育”主题活动,培育具有保定学院特色的廉洁文化理念,建设美术与设计学院特色的廉洁文化阵地,营造崇廉尚俭的廉洁文化氛围,规范全体师生廉洁从教的行为,培育清正廉洁国之大者的骨干队伍,达到立德树人根本。

6月27日下午,美术与设计学院组织了一次纪检干部专题学习会议,学院党总支专职组织员、师生支部组织纪检委员参加学习,学院党总支副书记、纪检委员寇荣主持。

寇荣领学了《深入学习贯彻党的二十大精神 在新征程上坚定不移推进全面从严治党——在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的工作报告》,带领大家领会其深刻内涵和精髓要义。

通过学习,全体纪检干部认识到,纪检监察是党和人民的忠诚卫士,在坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上肩负重大使命、重大责任。新时代新征程政治监督的根本任务就是推动党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,确保党中央重大决策部署和习近平总书记重要要求不折不扣落到实处。

学院党总支纪检委员寇荣提出在以后工作实际中,作为纪检干部必须不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加深化对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。必须要学习党章、尊崇党章,坚定不移履行党章赋予的职责,加深对中国特色社会主义监督体系的认识理解。必须要强化廉政建设,永葆自我革命精神,树立正确的政绩观、事业观,坚守政治红线、纪律高压线、廉洁底线。