当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

美术与设计学院召开党总支理论学习中心组(扩大)会议

发布者: [发表时间]:2023-07-03 [来源]: [浏览次数]:

习近平总书记5月29日在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,阐释了建设教育强国的重要意义,指明了教育强国建设的前进方向。为深刻学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,6月30下午,美术与设计学院于214会议室召开党总支理论学习中心组(扩大)会议,学院领导班子全体成员、全体党员参与会议。会议由学院党总支书记田聪主持。

田聪书记从三个方面带领大家学习:

一是提高政治站位,深刻理解建设中国特色社会主义教育强国的价值内涵。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,把党对教育事业的全面领导贯彻好、落实好,把立德树人内化到学院建设和管理的各领域、各方面、各环节,牢牢把握培养什么人、怎样培养人、为谁培养人,着力办好人民满意的高等艺术教育,为中国式现代化提供坚实的人才支撑。

二是坚持深学细悟,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述。要从马克思主义教育思想中国化重大理论创新的深度、党领导教育事业实践经验系统概括和总结的高度、建设教育强国行动指南的角度,理解把握习近平总书记关于教育的重要论述,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,谋划思路、制定措施,深化改革、破解难题,把学习成果转化为科学理念、过硬本领、有力政策、管用办法,转化为推动学院高质量发展的生动实践,确保党中央、省委关于教育工作的决策部署落地生根、取得实效。

三是聚焦高质量发展,系统谋划推进学院各项重点工作。进一步加强顶层设计和战略规划,着力打造优势特色学科和高水平学科团队和梯队。

最后,田聪书记提出,全体党员通过这次学习,要进一步增强对党的执政地位的认识,学习党的思想,提高对党的事业的热爱和投入度,坚定理想信念,勇于担当作为,为美术与设计学院的发展和建设作出积极贡献。