当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

廉洁文化教育|我院组织廉洁警示教育片集中观看学习

发布者: [发表时间]:2023-07-03 [来源]: [浏览次数]:

6月30日美术与设计学院党总支全体党员教师在214观看由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的四集电视专题片《永远吹冲锋号》第三集《铁规矩硬杠杠》。

《铁规矩硬杠杠》主要讲述了李金早、袁守旺、张敬华三名领导干部的违法违纪典型事例,借此提醒广大党员干部要时刻自重自省,严守纪法规矩,守住拒腐防变的防线,扣好廉洁从业的“第一粒扣子”。

习近平总书记多次强调党员干部要牢记初心和使命,做一个忠诚干净有担当、有才有德的新时代党员干部。加强品德修养,牢记党员身份,当好廉洁自律表率。始终保持廉洁自律的行为规范,牢记全心全意为人民服务的初心使命。

通过观看《铁规矩硬杠杠》警示教育片,全体党员教师再一次受到了深刻教育,思想上产生了很大震动,对党的认识有了新的提高,并表示在今后的工作生活中,一是提高反腐倡廉意识。自觉警醒自己,不纵欲,不侥幸,时时把自己置身于监督之中;二是加强政治学习。树立正确的世界观、人生观、价值观;三是时刻牢记初心使命,做清正廉洁的好教师。在实际行动中贯彻落实二十大精神,从自身做起,严格遵守廉洁自律的有关规定,耐得住艰苦,挡得住诱惑,做一个清清白白的人。