当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

入学教育||我院党总支书记为2023级新生讲授主题思政课

发布者:美术与设计学院 [发表时间]:2023-09-16 [来源]: [浏览次数]:

9月14日下午,我院党总支书记田聪以《感悟思想伟力 汲取奋进力量——深入学习宣传贯彻党的二十大精神》为题,为2023级新生讲授主题思政课。

课上,田书记带领同学们学习了《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》报告,指出报告主题突出,内容全面,不仅总结了过去五年和新时代十年的伟大变革,坚定了我们坚守初心、勇毅前行的信心,而且明确了新时代新征程中国共产党的使命任务。号召全体青年学生要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要拥有良好的精神状态、保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,让青春在实践中绽放绚烂之花。

田书记指出,进一步深入学习党的二十大精神是当前和今后一个时期的主要任务。希望同学们能够以本次思政课作为新起点,继续守正创新、踔厉奋发,在学习中再创新佳绩,共同奔赴新征程,在生活中宣传贯彻党的二十大精神、感悟思想伟力、汲取奋进力量。广大青年学生要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。