当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

入学教育‖我院开展“学校史 知校情 传校风”入学教育主题课

发布者:美术与设计学院 [发表时间]:2023-09-17 [来源]: [浏览次数]:

为帮助2023级新生加深对校史校情、西部支教精神的学习,增强新生对学校红色基因、文化底蕴的认同和归属,9月15日晚,我院党总支副书记寇荣在阎肃音乐厅讲授“学校史 知校情 传校风”入学教育主题课,学生党支部书记王桐桐、辅导员老师李帅和2023级全体学生参加学习。

在授课之前,寇书记通过“你为什么选择保定学院?”“你觉得保定学院好在哪里?”“你了解保定学院吗?”三个循序渐进的互动小问题打开课堂气氛,在肯定同学们的选择后,她从“保定学院是一所百年老校、一所好学校、一所充满希望的学校”三个层次,向同学介绍了我校百余年的发展历史,在细数学校革命故事、英雄人物、杰出校友、历年成绩的过程中向同学们展现出我校深厚的红色基因、文化基因和科学基因。在列举不同历史时期国家领导人对我校评价赞誉的小故事里,让同学们感受学校办学的质量、历史的责任。在分享我校西部支教优秀群体感人事迹中,激励同学们怀抱梦想、脚踏实地,为学校争光添彩!

课上,师生共同观看了保定二师“七六”爱国护校斗争专题片《丹心》。

2023级新生听课后感受颇深,纷纷表示,作为一名保定学院学生,身上多了几分荣誉,更多了责任和使命!在今后学习生活中要以西部支教优秀毕业生群体为榜样,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,用自己的画笔描绘学校绚丽的明天、勾勒祖国繁荣的未来!