当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

我院团总支开展主题团课(三)

发布者:美术与设计学院 [发表时间]:2023-11-10 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对共青团员的政治锻造,加强对广大青年的政治引领。2023年11月7日晚,我院团总支在E-1-410组织开展以“强国有我,青春有为”为主题的团课,共98人参加。

1C294

在团课开始时,团支部书记赵杨从青春如何作为讲起,对学业规划、志愿服务、创新创业等方面进行了讲解,并对 “西部计划”、“三支一扶”等项目详细阐述,勉励青年学子要增强服务意识,坚决贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记给保定学院西部支教毕业生群体重要回信精神,坚守初心、勇担使命、善作善成,与党同心、与国同进、与民同行,扎根中国大地,传承红色基因,在全面建设社会主义现代化强国的新征程中勇毅前行。

18240

团总支宣传部干事李欣然带领同学们进一步了解中国共产主义青年团以及共青团员的使命与责任,学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。新时代中国青年要“自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生”。与时代同频共振、不懈奋斗,是青年挥洒青春的正确路径。

2B640

通过本次团课学习,同学们认识到要提高自己的认识,树立远大理想,热爱伟大祖国,勇于砥砺奋进,练就过硬本领,这是青年人应做的责任与担当。青年兴则国兴,青年强则国强。我辈定会在中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在新一代长征路上续写人生华章。