当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

我院团总支开展主题团课

发布者: [发表时间]:2023-10-28 [来源]: [浏览次数]:

为全面学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记提出的“传承红色基因、讲好遵义故事”的重要要求,引导青年学生弘扬遵义会议精神,赓续红色血脉,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,2023年10月14日下午,我院团总支在E-1-410组织开展以“扬中国精神,承青年担当”为主题的团课,共计107人参加。

本次团课由团总支组织部苏雅琪进行宣讲,她首先借用习近平总书记的知青岁月事迹引出青年应具有的中国精神和青年担当的主题。

随后,大家一起学习党的百年历程、党的四个时期伟大成就以及习近平总书记对于青年的深情寄语。我们深刻领悟到习近平总书记对新一代青年建设强大祖国寄予的厚望,深刻理解了青年学生爱国教育的本质要求,激发了强烈的爱国精神与责任担当。

最后,苏雅琪呼吁同学们立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,弘扬中国精神,担当时代重任。

青年是国家和民族的希望。当今的人类命运共同体,比以往任何时候都需要青年肩负起重任。青年学子要牢记遵义会议精神的基本内容包括:坚持实事求是、一切从实际出发的精神;坚持实践标准、积极追求真理的精神;我们要做到理想永存,信念永在,我们要练就过硬本领,用实干担当的行动彰显初心,我们应以奋斗进取的姿态践行使命。当代青年要胸怀强国梦,奋发图强,严于律己,脚踏实地,砥砺前行,我们应把远大理想变为实际行动,践行当代青年的责任与担当。