当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

青年大学习 2023第二十期:坚强核心(团员和青年主题教育特辑)

发布者: [发表时间]:2023-11-22 [来源]: [浏览次数]:

在大家的热切期盼中

“青年大学习”第十五季第二十期

网上主题团课开课啦

在本期团课中

将与同学们共同学习

【团员和青年主题教育特辑

专题二 坚强核心】

学习党的创新理论,争做新时代好青年。为配合正在开展的团员和青年主题教育,青年大学习按照“思想旗帜”、“坚强核心”、“强国复兴”、“挺膺担当”4个专题推出团员和青年主题教育特辑。

今天和大家见面的是第二期“坚强核心”。中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心。只有紧紧围绕这个核心,我们才能确保国家的繁荣昌盛。因此,对于广大团员和青年来说,深入了解党的历史、性质、宗旨以及发展历程是非常必要的。这将有助于我们增强对党、国家和民族的认同感,从而更好地为国家的发展贡献自己的力量。坚持和完善党的领导是党和国家的根本所在、命脉所在。是全国各族人民利益所系,命运所系,矢志不渝的坚持党的领导。

作为新时代青年团员的我们要学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化政治认同,理论认同,情感认同。我们要更加坚定地以党的领导为坚强核心,在新时代的征程上大跨步,奔向社会主义现代化强国战略目标。我们要始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,为人民的利益而努力工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民同心同德、砥砺奋进、攻坚克难,实现了全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。

通过开展"坚强核心"专题学习,我们可以帮助团员和青年更加深入地了解党的历史、性质、宗旨以及发展历程,从而增强他们对党、国家和民族的认同感。让我们携手共进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

新时代中国青年要牢记习近平总书记的谆谆教导,坚定理想信念,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中把牢青春航向,勇担时代重任,在国家发展实践中展现青春作为,发扬斗争精神,在应对重大风险挑战中展现青春风貌,保持奋斗激情,以敢于超越前人、敢于引领时代、敢于创造世界奇迹的豪迈,勇做推进中国式现代化的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

让我们一起学习“坚强核心”的深刻内涵和重大意义,感悟伟大成就,汲取奋进力量!让我们携手共进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

【学习步骤】

进入“河北共青团”公众号

关注后点击下方菜单栏“回家工程”

然后点击“青年大学习”