当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

我院团总支开展主题团课(四)

发布者: [发表时间]:2023-11-18 [来源]: [浏览次数]:

为全面建成社会主义现代化强国,推进社会主义现代化建设是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。2023年11月14日下午,保定学院美术与设计学院团总支在E-1-410组织开展以“强国复兴,青春践行”为主题的团课,共计95人参加。

此次团课由美术与设计学院团总支组织部张艺萌进行宣讲,首先她用党的二十大关于全面建成社会主义现代化强国,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略部署引出强国建设的必要性和青年建设国家的责任。

随后她带领大家学习中国共产党的中心任务以及中国式现代化建设强国的重要性以及全面建设社会主义现代化国家开局的关键时期主要目标,使同学们深刻理解新时代新征程党和国家发展的目标任务,同学们深刻理解中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路,激发了同学们践行建设社会主义现代化强国的责任感和使命感。

最后,张艺萌借用伟人事迹呼吁同学们肩负起实现中华民族伟大复兴,强国建设的重任,为实现中华民族伟大复兴而努力,激励同学们做矢志奋斗,勇于担当,勤学善思的新时代青年,激励同学们为强国建设贡献力量。

青年是民族和国家的希望。作为青年我们应积极担当起建设社会主义现代化国家的责任,我们要以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。少年强则国强,少年智则国智,新一代青年更应矢志奋斗,善思善学,深刻理解党和国家发展的目标和任务,努力提升素质,为推进祖国伟大建设贡献力量。青年应担强国责任,做有为青年,为建设社会主义现代化强国贡献蓬勃力量。