当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

展望未来 青春建功||我院开展“就业引航”主题团日活动

发布者:美术与设计学院 [发表时间]:2023-12-11 [来源]:美术与设计学院 [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实共青团中央促进大学生就业行动,充分发挥基层团支部作用,更好地发挥优秀前辈的榜样示范作用,引导大学生树立正确的择业观和就业观,提升大学生就业能力,2023年11月,我院组织各年级团支部集中开展大学生就业引航主题团日活动,597名同学参加。

undefinedundefinedundefinedundefined

当前,就业市场面临就业总量供给减少、就业结构受到冲击、就业薪酬下滑、就业滞后性明显等现实挑战,“就业引航”主题团日活动旨在帮助同学们了解所学专业的就业前景,及早明确就业方向、规划职业生涯。

通过介绍优秀青年代表的故事以及通过带领同学们观看我校西部支教相关视频,呼吁同学们把个人的理想融入国家发展的大潮中,学以致用,为服务国家和人民贡献力量,帮助同学们培养正确的就业意识,科学的把握就业方向和职业目标,明确自己的职业目标,制定出可行的职业发展计划。

2022级数字媒体艺术专业2班马嘉润同学发表感想:“本次团日活动让我收获颇丰,不仅让我对就业有了更深刻的认识,还让我学到了很多实用的技能和经验。也使我深刻体会到了我校积极去往西部支教的重要性。让我意识到作为一名大学生,有责任做出自己的贡献。我希望之后能够通过努力,牢记西部支教精神,走进基层工作,为西部地区的孩子们带去更好的教育资源,帮助他们实现自己的梦想。”

undefined

2023级数字媒体艺术专业2班李欣颖同学发表感想:“通过本次团日活动,我了解到了国家相关的就业政策、就业知识,学习了简历制作、面试技巧以及职业规划,都让我感到受益匪浅。我懂得了如何写出具有吸引力的简历,以及在面试中如何展现出自己的优势和特质。”

undefined

“就业引航”主题团日活动帮助同学们明确了职业方向、梳理了就业规划、拓宽了就业眼界,同时引领同学们把个人理想融入国家发展大潮中,学以致用,为服务国家和人民贡献力量。