当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

我院团总支开展主题团课(六)

发布者:美术与设计学院 [发表时间]:2023-12-24 [来源]:美术与设计学院 [浏览次数]:

为全面学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记提出的“传承红色基因、讲好遵义故事”的重要要求,我院“漫写红色”志愿服务团队于12月20日晚上19:00至20:00在E-1-410开展了“遵义会议和遵义会议精神”主题团课,共计110人参加。

undefined

遵义位于中国贵州省中部,是该省的地级市,也是中国革命历史上的重要城市。1935年1月,中国共产党在遵义市举行了一次具有重大历史意义的会议——遵义会议。在这次会议上,中央领导人就党的路线问题和领导方式进行了激烈的争论和辩论,最终确立了正确的统一战线和武装斗争相结合的新路线。遵义会议对中国共产党和中国革命产生了深远的影响,而遵义会议精神则成为了中国共产党的重要指导原则。

undefined

此次团课由21级美术学二班团学干部肖文成进行宣讲,首先通过讲解遵义会议的基本过程和历史意义,引导同学们走进历史的长河中,了解到了遵义会议是在中国革命时期危急关头所召开的具有重大转折意义的会议。接着肖文成为同学们讲解了遵义会议精神的主要内涵和重要启示,同学们感触良多,明白了正确政治路线的重要性,集中统一领导的必要性,以及与人民群众密切联系的重要性。同学们都为中国共产党第一代领导人的毅力和决心所敬佩,也为如今美好生活的来之不易所感叹。

undefined

最后,同学们在一声“传承红色基因,讲好遵义故事,让遵义会议精神永放光芒”的口号中用洪亮的声音喊出了自身的情怀。希望同学们在新时代的浪潮中,迸发出属于自己的浪花,不断提高自身素质,为国家和社会的发展做出更大的贡献。