当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

赵其国为我院师生讲授主题思政课

发布者: [发表时间]:2024-01-21 [来源]: [浏览次数]:

12月27日下午,党委常委、副校长赵其国以《奋斗成就梦想 梦想点亮未来》为题,在H-214为美术与设计学院学生讲授思政课。

课上,赵校长带领同学们深切缅怀毛泽东同志、共同铭记毛泽东同志的丰功伟绩和崇高风范。他强调,大学生要有强烈的民族自豪感和国家认同感,树立正确的人生观、价值观和世界观,不断提高综合素质,积极参加爱国主义教育活动,弘扬民族精神,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

赵校长结合丰富的案例生动讲解了如何规划大学生活、认识上大学的意义。大学是青年全面发展的优质、广阔平台,能让人获得知识、技能、思维、视野等各方面素质的提升,为未来的职业生涯和人生道路打下坚实基础。在大学里,思政课是非常重要的课程,它不仅是一门学科,更是精神和思想的传承。通过思政课,大家能学到关于国家、社会、人民、文化等方面的知识,更重要的是,会学到如何做一个有责任、有担当、有情怀的新时代中国青年。他鼓励大家在未来的人生道路上,不论将来遇到多少困难挑战,只要有信仰、有担当、有能力,就一定能够战胜困难、实现梦想。

授课在线下进行,美术与设计学院班子成员、教师代表在现场聆听授课。