当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

【主题团课】‖ 传承雷锋精神 凝聚奋进力量

发布者:美术与设计学院 [发表时间]:2024-03-06 [来源]:美术与设计学院 [浏览次数]:

为深入学习雷锋精神,传承榜样力量,2024年3月4日,我院团总支在e-1-410组织开展了以“传承雷锋精神,凝聚奋进力量”为主题的团课活动,共计80人参加。

undefined

此次团课由美术与设计学院团总支宣传部刘铭传进行宣讲,首先通过分享《雷锋日志》拉开帷幕,带领同学们重温雷锋的成长历程,深入学习雷锋忠于党、忠于人民的坚定立场,躬身实践、岗位建功的实干担当,乐于助人、公而忘私的奉献精神和艰苦奋斗、敢于斗争的坚韧品质。

undefined

随后团课活动中,通过观看《雷锋的故事》视频节选,向同学们传递了雷锋精神的意义,当代青年就是要淬炼责任担当,做一颗永不生锈的螺丝钉。

视频结束后向大家分享了雷锋同志的感人事迹,还分享了“全国楷模张桂梅”、“当代雷锋”郭明义、“中国核潜艇之父”彭士禄等时代楷模的优秀事迹。各位同学通过聆听楷模故事,纷纷各抒己见,分享自己的感悟心得,共同诠释了学习雷锋精神,弘扬榜样力量的重要性。

作为新时代的学生,更要内化于心,外化于行,用实际行动讲好雷锋故事,弘扬无私奉献,团结互助的价值理念,让雷锋精神在新时代绽放更璀璨的光芒。

undefined

通过学习本次团课同学们对学习雷锋精神深有感悟,以下是2022级绘画2班吕旭东与2023级工艺美术2班李佳琪学习感悟:

2022级绘画2班吕旭东:

学习雷锋精神,就是要学习他那种对党和人民的忠诚,对社会主义事业的热爱,以及对共产主义理想的坚定信念;学习雷锋精神,就是要学习他那种刻苦学习、勤奋工作的精神;学习雷锋精神,就是要学习他那种艰苦朴素、勤俭节约的精神;学习雷锋精神,就是要学习他那种助人为乐、无私奉献的精神。

2023级工艺美术2班李佳琪:

学习雷锋精神,就是要把雷锋同志的崇高品德和优良作风融入到我们的日常生活和学习中,将雷锋精神铭记于心,付诸于行。雷锋同志虽然已经离开了我们,但他的精神永远活在我们心中,激励着我们不断前行。我们要以雷锋同志为榜样,努力践行社会主义核心价值观,为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化强国而努力奋斗!