当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

喜报|我院星火燎原志愿宣讲团入选全国大学生志愿宣讲团队

发布者: [发表时间]:2024-04-05 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导青年学生大力弘扬“两弹一星”精神和井冈山精神,团中央青年志愿者行动指导中心、中国核工业集团有限公司近日联合发布了《关于遴选2024年全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团的公告》《关于遴选2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团的公告》。经过学校申报、专家评审,我院星火燎原志愿宣讲团成功入选。

“星火燎原”志愿宣讲团是美术与设计学院社会实践团队之一,致力于将志愿服务、红色文化与专业技能相结合,开展一系列活动,包括公开演讲、墙绘、绘画展、展板设计、话剧演出、海报设计、故事会、儿童DIY创作、书签分发等,并于2023年首次入选团中央井冈山精神与遵义会议精神宣讲团。对于井冈山精神、“两弹一星”精神都有着深入的了解,具有一定的专业知识和素养。“星火燎原”志愿宣讲团具有较强的实践能力和专业优势,成员分工明确,准备充分,保证宣讲活动顺利开展。在校团委和学院党总支的指导和引领下,团队成员依托校内资源,坚定理想信念,围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚定推行志愿宣讲服务。用独特的视角和多样化的形式打造精品宣讲内容,提高青年宣讲内涵。团队成员志愿实践经验丰富,2023年累计达600小时。团队志愿内容覆盖全面,涉及博物馆、社区、政府机关等众多地点,同时多名成员也积极参与大学生返家乡等省市级宣讲活动,助力宣讲落地出圈,是一支心中有底气,手中有实力的队伍。