当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

我院党总支举行“忆清明 缅先烈 笃行之”清明祭扫主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-04-03 [来源]: [浏览次数]:

4月2日,我院党总支在七六烈士纪念园举行了“忆清明 缅先烈 笃行之”清明祭扫主题党日活动。师生党员30人参与了此次活动。

全体人员在“七六”殉难烈士纪念碑前列队整齐、肃立默哀,向革命先烈致以崇高的敬意。党总支书记田聪、副书记寇荣向七六烈士敬献花篮。

教师党支部书记李军作发言,带领大家回顾了“七六”爱国护校斗争历史,缅怀革命先烈为国家和民族作出巨大牺牲的英雄事迹。号召全体党员要铭记历史,珍惜当下,将先烈们的精神内化于心、外化于行,以实际行动践行共产党员的初心和使命,立足本职本岗,爱岗爱业好学,用自己的专业助力京津雄保一体化发展,向学校办学120周年献礼。

随后,大家上前敬献鲜花,瞻仰七六先烈烈士碑,表达对先烈的缅怀之情。

此外,活动还组织了师生党员参观了保定省立第二师范学校纪念馆(红二师纪念馆),并在纪念馆小广场举行了 神圣庄严的重温入党誓词仪式。

本次主题党日活动不仅是一次缅怀先烈、弘扬精神的庄重仪式,更是一次深刻的思想教育和精神洗礼。全体党员在活动中坚定了理想信念,明确了前进方向,将以更加昂扬的斗志投身于新时代中国特色社会主义伟大事业中,为党育人,为国育才!