当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

【主题团课】 ||坚定四个自信,全过程人民民主的生动实践

发布者:美术与设计学院 [发表时间]:2024-04-30 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月10日,我院团总支在E-1-410组织开展了以“坚定四个自信,全过程人民民主的生动实践”为主题的团课,共计94人参加。

本次团课由张莹老师进行讲解,首先通过“四个自信是什么”和“对全过程人民民主的了解”两个问题,以深入浅出的形式带领到场团员青年们增强了对“四个自信”和 “全过程人民民主”内涵及其意义的理解,熟悉了中国式现代化的本质特征,论述并证明了中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路,进一步明确了新时代青年的责任和使命。

在团课进行中,为同学们播放了《榜样6》的截取段落,呼吁青年学子要坚定“四个自信”,用坚定的信仰、扎实的学识,争做堪当民族复兴大任的时代新人。

undefined

未来属于青年,希望寄予青年。通过此次主题团课学习,旨在引导广大青年们要自觉承担起党和人民赋予“中国青年”的历史重任、时代使命和神圣职责,在全面建设社会主义现代化国家新征程和实现中华民族伟大复兴的光辉事业上贡献青春力量。