当前位置: 学院首页 >> 学院活动 >> 正文

美术与设计学院“创意世界”艺术展顺利开幕!

发布者: [发表时间]:2019-03-13 [来源]:美术与设计学院 [浏览次数]:

  

 
2019年3月11日,美术与设计学院“创意世界”艺术展于美术楼美术馆顺利开幕。
此次展览,是在我院深化课程改革、构建合理知识结构,以课程转型带动专业转型,以专业转型推动学院转型的大背景下,按着新修订的2017版绘画专业人才培养方案,实施基础课程教学的一次成果展。
本次展出的主要作品为“创意世界百米长卷”。该作品是2017级绘画3班同学在刘光继老师的指导下,精心构思、创作的一幅大型造型创意作品。作品总长度约为一百米,是首次以这种“百米”形式出现在大众面前的作品。
学生们通过48课时的单元课程训练,由再现性素描造型到线条转换、物像变体、形态转换、逐步升华到画面主题的表现,完成了一套系统而完整的训练。“创意世界百米长卷”即是这一系列课程训练的阶段性总结。创作过程中,学生充分运用造型思维方式和形式原理,调动自我的想象力与创造力,打开了一条相对自由的创作通道,为下一阶段的学习奠定了坚实的基础。
在这里,他们洒下了辛勤耕耘的汗水,也锻炼了团结协作的集体主义精神,在探索中求得了进步,在磨砺中收获了成长!
本次“创意世界”艺术展将持续对外开放至3月21日,为加强学院师生间的学术交流,特此诚邀全校师生前来观展,并提出宝贵意见!