当前位置: 学院首页 >> 新闻与资讯 >> 正文

升旗仪式

发布者: [发表时间]:2018-06-14 [来源]:美术系 [浏览次数]:

简讯

国旗是一个国家的象征,五星红旗是我们中华人民共和国的象征,它代表了我们国家的主权和尊严,寄托着我们对祖国的深情和敬意。2018年6月11日星期一上午七点,我们美术与设计学院1000余名精神抖擞的师生,整齐有序的在操场上等候着升旗仪式开始。

随着主持人宣布升国旗仪式开始后,国旗护卫队英姿飒爽的升旗手们身穿迷彩服,迈着整齐的步伐进入升旗场地,阵阵微风,铿锵有力,伴随着国旗缓缓升起,嘹亮的国歌响彻操场。在这个庄严神圣的时刻,全体师生站在国旗下,向伟大的、神圣的国旗敬礼。

五星红旗在空中飘扬,美术与设计学院党总支书记田欣教授在国旗下讲话:今天我们美术与设计学院的师生,也面临雄安新区的建设,面临京津冀的发展,机会和挑战并存,希望我们大家顺势而上,拿出一股子精神,拼出一股子干劲!实现我们的自身价值和社会价值!面对国旗我们应该感到内心的庄重,热烈而幸福!仪式是人生命中不可或缺的存在,它能激活人生命中某些事件的价值和意义,能唤醒人们心中那一份强烈的爱过热忱。

每周举行一次的升旗仪式,不仅是简单的升旗仪式,更是一种勉励一种鞭策,时时刻刻提醒新时代的大学生们,要抓住祖国发展的大好时光,合理安排好眼下的大学生活,让青春时光不虚度,要牢记自己肩上的使命,在我们党的正确领导下,为了伟大中国梦的实现,为了祖国的美好明天而拼搏奋斗!

2018年6月11日星期