当前位置: 学院首页 >> 新闻与资讯 >> 正文

我院“创意井盖涂鸦 绘出脚下文明”主题彩绘获媒体报道

发布者: [发表时间]:2023-06-08 [来源]: [浏览次数]:

为创建文明美丽城市,营造良好的社区文化氛围,同时引导青年主动作为,奉献社会,2023年5月25日至6月2日,我院2020级美术学一班25名志愿者在班长董笑宇和团支书高洁的带领下前往保定市五四路假日花园社区进行井盖文化彩绘,活动获保定电视台新闻综合频道报道,并发布在保定晚报。

志愿者们秉承着“奉献、友爱、互助、服务、进步”的精神,对社区的井盖进行彩绘,利用手中的画笔在小区井盖上涂绘出主题多样的作品,绚丽多彩且各具创意的涂鸦使一个个井盖变成了文明宣传的新窗口,为小区增添了一道靓丽的风景!居民们纷纷驻足并对志愿者们的作品给予了赞赏!

此次彩绘不仅美化了社区环境,也营造了文明社区的良好氛围,感召广大居民积极践行文明,传递文明。美术与设计学院以“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神为引领,持续开展“艺术+服务”主题实践活动,学生们用手中的画笔和一幅幅彩绘奉献青春力量,助力文明城市创建。