当前位置: 学院首页 >> 新闻与资讯 >> 正文

赵其国深入二级学院召开学生座谈会

发布者: [发表时间]:2023-06-02 [来源]: [浏览次数]:

为将学习贯彻党的二十大精神引向深入,广泛调查研究毕业季学生的思想状况和学习生活情况,引导青年学生坚定理想信念、积极主动学习,6月1日,党委常委、副校长赵其国深入美术与设计学院召开“不忘初心 筑梦远航”主题座谈会,与学生们面对面亲切交流。

座谈会上,20名学生代表踊跃发言,低年级学生主要从专业认识、课程设置、职业规划、人际交往和学生活动等方面谈了自己的感想体会。毕业年级学生主要分享了自己考取研究、公务员和选调生的学习经验等。与会老师从树立大学目标、充分利用大学资源、全面提升自身能力等等方面进行了深入地交流。

赵其国肯定了学生取得的成绩,耐心解答学生的疑惑,并在职业选择上给与指导关怀。他对青年学生提出三点希望,一是坚定理想信念,加深历史文化学习,将所学知识转化为对人生的认识;二是明确人生目标,加强社会责任意识,用日常小目标铸就人生大未来;三是发扬斗争精神,加大自我突破勇气,在坚持不懈中奋发有为。

同学们纷纷表示,本次座谈交流会受益匪浅,会带着满满的能量回到学习生活中,将信心和力量传递给身边的同学。

美术与设计学院负责同志和学生代表参加座谈。