当前位置: 学院首页 >> 新闻与资讯 >> 正文

“艺术+”实践育人——画说二十大,军民一家亲

发布者: [发表时间]:2023-07-14 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想》主题教育,落实主题教育“学思想,强党性,重实践,建新功”的总体要求。在中国共产党成立102周年之际,美术与设计学院开展以““艺术+”实践育人——画说二十大,军民一家亲”主题实践活动项目,7月1日,30名师生来到某部队开展“画说二十大”主题墙绘,学习贯彻二十大精神,奋力谱写砥砺新征程,努力让宣传贯彻党的二十大精神的热度不退,温度不减。

笔墨传情,绘画传艺。从图稿设计、到物资采买、再到进行实地绘制,墙绘的完成经历了诸多历程。同学们经过实地考察,选择了合适的时间开始绘制。炎热的天气并没有击退学子的热情,他们在一笔一划中体悟党的二十大精神,提升专业技能,锤炼劳动品质,增强文化自信。经过一段时间的辛勤付出,历时九个小时,为部队墙壁绘制了5幅精美墙画,军人及家属纷纷驻足拍照,表示赞扬。既美化了营区环境,又磨练了专业技能。

本次主题墙绘活动是围绕新时代学生成长成才目标,落实“立德树人”根本任务,结合人才培养方案,发挥专业优势,大力支持校地双拥共建工作的重要实践。美术与设计学院将继续立足社会实践、志愿服务、助力地方文化发展三个领域,实施“艺术+”特色品牌,推进文化育人项目,积极打造育人新场景。