当前位置: 学院首页 >> 新闻与资讯 >> 正文

逐梦西部·奉献基层丨我院赴西部地区和基层就业毕业生事迹展

发布者: [发表时间]:2023-07-04 [来源]: [浏览次数]:

以青春之力 赴西部之约

从2000年至今,我校毕业生积极响应西部大开发的号召,先后有近百名品学兼优的学子扎根祖国西部,赴新疆、西藏、四川等地任教,在基层一线建功立业,践行青春理想。他们毅然放弃了继续深造的机会,谢绝了多家用人单位的盛情邀请,坚定地选择了万里之遥的祖国边疆。他们像戈壁红柳、似沙漠胡杨、如高山雪莲,十多年来全部扎根西部大地,使青春焕发出别样精彩。

2023年美术与设计学院共有4名毕业生入选大学生志愿服务西部计划,他们将到新疆地基层地区服务。

带着信念去边疆 ★

个人简介:罗旭,男,中共党员,2023届绘画专业毕业生

就业方向:西部计划新疆自治区基层 尉犁县统战部,办事员。

进入大学后,我就了解到了我校服务西部的优良传统,一颗去西部奉献的种子悄悄埋下,在大三便立志毕业后要前往新疆服务基层,建设基层。作为一名共产党员,我更应该牢记党的宗旨,发扬党员的先锋带头作用,肯吃苦,不怕累,踔厉奋发,到祖国和人民最需要的地方贡献自己的绵薄之力。2023年,毕业在即,我毅然决然,选择报名西部计划。“到西部去去,到基层去,到祖国最需要的地方去”。青年当有志,立志在四方。

寄语:让青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。

坚定信念 服务西部

个人简介:高轶伦,男,中国共产党党员,2023届数字媒体艺术专业毕业生。

就业方向:西部计划新疆自治区基层 尉犁县统战部,办事员。

在大学入学之际,我就了解到了我校服务西部的优良传统,之后又通过大学四年的学习,同时受到了许多毕业后前往西部的学长学姐的熏陶,我对西部计划的了解越来越深刻,在大三学年便立志毕业后要积极响应国家号召,前往新疆,奉献西部。青春逢盛世,追梦正当时。抓住机遇,投身西部,扎根基层,将自身所学投入大美新疆的建设中。作为一名共产党员,我更应该积极发扬党员的先锋带头作用,到祖国和人民最需要的地方,奉献青春,服务祖国。

寄语:西部志愿行,青春中国梦,生逢盛世当不负盛世,生逢其时当奉献其时。

去西部 到基层 献力量★

个人简介:姚新毅,男,退伍大学生,2023年美术学专业毕生。

就业方向:西部计划服务新疆铁买克乡人民政府,服务乡村建设,秘书。

我要去西部,这是对于未来三年的规划。2017年,在入学教育期间,全体新生共同学习,习近平总书记,给保定学院西部支教,毕业生群体的回信。参观了西部支教历史馆,深深被学长学姐们的事迹感动,一颗去往西部的种子,在心中慢慢萌芽。在校期间,每当了解到学长学姐们,在西部的感人事迹,去西部的信念就越发坚定。2023年,毕业在即。我毅然决然,选择报名西部计划。“到西部去去,到基层去,到祖国最需要的地方去”。我将去往西部,为西部的建设与开发,尽一份绵薄之力。

寄语:我们应有恒心,尤其要有自信心。未来在我们的手中,我们要做最精彩的一代。

爱上新疆 扎根新疆 建设新疆 ★

个人简介:焦瑜帆,女,中国共产党党员,2023届美术学专业毕业生。

就业方向:西部计划新疆自治区基层 野云沟乡人民政府,农业发展服务中心办事员。

新时代赋予青年新使命,新征程呼唤青年新担当。为积极响应‘到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去’的号召,我主动申请成为一名西部计划志愿者,选择到新疆进行志愿服务。学校给予我平台,学院助推我成长,在以后的工作生活中,我会坚持孜孜以求的学习态度,始终坚定为国家、为人民奉献的理想信念,不断在学习中增长知识、锤炼品德,在工作中增长才干、练就本领。同时在志愿服务过程中做好大美新疆的宣传员,让身边更多的人了解新疆的壮丽山川和璀璨人文,让更多的人爱上新疆、扎根新疆、建设新疆。”

寄语:青年当有志,立志在四方,祖国需要处,皆是我故乡。