当前位置: 学院首页 >> 新闻与资讯 >> 正文

讲座 ||《文艺复兴时期的透视学》

发布者: [发表时间]:2023-07-04 [来源]: [浏览次数]:

6月22日下午,意大利罗马美术学院华人讲师罗桂霞应邀来校,在昌绪学术厅,为师生作题为《文艺复兴时期的透视学》的学术讲座。

罗老师的讲座从二维平面透视应用于在西方中世纪的艺术作品讲起,相较于文艺复兴时期的透视学有了直观的对比,而对文艺复兴时期的线性透视、空间透视、空气透视的讲解,罗老师列举了大量经典的艺术作品,从发现到使用,讲述透视学在文艺复兴时期的重要地位,其发展与流传是经过艺术家们不断的深究学科,而日趋完善的。罗老师通过问答的讲座方式,让同学们知晓透视学对当下生活的影响,以及学科知识对于专业技术的重要意义。我校美术与设计学院师生和部分驻保高校教师计80余人参加了此次活动。

罗桂霞,祖籍山东蒙阴,生于1990年2月,现任意大利罗马美术学院讲师、意大利艾梅利亚当代艺术节创办人、凤凰中意文化交流协会会长。曾获联合国教科委第三届青年雕塑国际一等奖,多次在国际知名油画比赛中获奖 ,策划过数次大型艺术展览,也是意大利波焦米尔泰托国家永久公众雕塑《信使》的作者。